Посетите Ярославский край

Посетите Ярославский край Ярославия

Ярославский край ждёт вас в гости

Посетите Ярославский крайКак часто грезим мы о дальних странах, не замечая красот своей родной земли. Не то, чтобы не замечаем, но уже привыкли, и в суете будней просто всё бежим куда-то, а зачем…?

Может, пора лучше узнать о своём родном уголке? Вы хотите хорошо и недорого отдохнуть, не покидая пределов страны? Посетите древний и живописный Ярославский край!

Чем сможет удивить вас этот чудесный край?

Ярославская область – богатый край с удивительной историей. Областным центром является город Ярославль, основанный в 1010 году князем Ярославом Мудрым. Крупные города – Ростов Великий, Мышкин, Тутаев, Рыбинск, Углич, Переславль-Залесский.

Сегодня мы приглашаем вас на обзорную экскурсию по Ярославлю. Его центр составляют основные площади : Богоявления, Театральная площадь им. Волкова, Красная, Советская площадь и ряд других.  Здесь своя история, свой особый шарм, где прошлое переплетается с удивительным темпом новой бурлящей жизни современного Ярославля. Не зря наш Ярославль так часто посещают люди разных профессий и сословий: и заезжие гастролёры, и молодые пары, и ценители  старины, и просто те, кто влюблён в этот уютный гостеприимный волжский городок. Он разрастается все больше с каждым днем. Некоторые культурные ценности уходят в небытие из-за своего возраста или других причин. А те, которые остались, бережно охраняются и реставрируются. Не удивительно, ведь в самом городе почти 150 мест, где точно стоит побывать.

После посещения шумных площадей, великолепным местом для отдыха станет и Губернаторский сад. Белая ограда притягивает к себе внимание, и как будто предлагает зайти. А сразу после того, когда пересечен порог сада, создается ощущение того, что удалось попасть в другой мир. Синонимы этого места – тишина, покой, история и красота. Давным-давно здесь часто бывали и знатные особы России, которые часами любовались окрестностями. Сейчас это доступно каждому, кто приезжает в Ярославль. Но укутаться в тишину надолго в Ярославле всё же не удастся.

Читать также:  Создан сайт к 80-летию Ярославской области

Вообще, покой уединённых уголков запросто могут нарушить громкие звуки музыки ресторанов и кафе, которых в городе становится всё больше, только выбирай, и  хоккейные баталии, которые не обходятся без своих болельщиков, и гул стадионов и аудиторий прочих состязаний, конкурсов, выступлений,  куда всегда спешат фанаты и почитатели. Бурная жизнь Ярославля не останавливается ни на минуту.

Ярославль – это не только исторический центр, не просто место паломничества тысяч туристов. В первую очередь, он является городом, в котором живут люди. Молодые и старые, зрелые и совсем юные. А там, где живёт молодежь, должны быть развлечения. Что выбирает юная поросль? Конечно, клубы Ярославля!

Что нужно горожанам, кроме магазинов, кинотеатров, ресторанов? Тусовки! А тусовки найдутся там, где кипит ночная жизнь. Ночная жизнь предлагают вам отличную возможность расслабиться, отдохнуть, выкинуть из головы проблемы и вдохнуть полной грудью.

Причин посетить наш город великое множество. А вы знаете, что…?

Ярославль признан лидером среди городов РФ по гостеприимству. Ярославль является единственным в РФ областным центром, который приблизился по степени обеспеченности гостиничными номерами к мировым стандартам. К такому выводу пришла исследовательская компания GVA Sawyer.

Ярославль признан одним из лучших городов СНГ. На конкурсе городских практик «Лучший город СНГ и Евразийского Экономического сообщества» за 2010 год Ярославль победил в четырех номинациях. Это внедрение единой информационно-образовательной сети, комплексное развитие городской инфраструктуры и инженерных сетей, охрана окружающей среды в границах города, организация сбора и вывоза утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов.

Ярославль назван одним из самых удобных городов России. В опросе, который провели специалисты центра стратегических исследований компании “Росгосстрах”, участвовало более 11 тысяч человек из 36 городов России. В рейтинге Ярославль стоит на 10-м месте.

Читать также:  Ярославль вошел в первую десятку, популярных для туризма городов России по итогам майских праздников

Ярославль признан одним из лучших городов по качеству воздуха.

Ярославль вошел в десятку лучших российских городов для семейного отдыха. Ярославль вошел в топ-10 лучших городов для семейного отпуска.

Ярославская область заняла призовые места в Национальной премии «Russian Event Awards» – конкурсе проектов за достижения в области развития индустрии событийного туризма, деятельности, связанной с разнообразными значимыми общественными событиями, привлекающими своей уникальностью, экзотичностью, неповторимостью большие массы соотечественников и туристов из зарубежных стран. Фестиваль музыки и развлечений «Доброфест» занял III место в номинации «Молодежное событие». Деминский лыжный марафон WORLDLOPPET получил премию за I место в номинации «Лучший проект в области спорта». Фестиваль «Главная Масленица страны», заявленный музеем «Резиденция Государыни Главной масленицы страны» в номинации «Лучший проект по популяризации народных традиций и промыслов (выставки декоративно-прикладного творчества, концерты, фестивали этнокультурные и фольклорные)», получил Гран-при престижной премии.

Ярославская область выдвинута на участие в номинации «Лучшие направления для путешествий по России» в интернет-голосовании туристической премии «Звезда Travel.ru 2014» сразу по четырем направлениям: «Лучшее место для отдыха с детьми», «Лучшее место для зимнего отдыха», «Лучший город на week-end», «Лучшее место для паломничества»

Ярославль славится иконописью, своеобразной ювелирной школой, льняными полотнами, и знаменитым кузнецовским фарфором и керамикой. Из Ростова Великого можно привезти цветные эмали, а в Угличе приобрести аутентичные часы «Чайка», угличские сыры, лоскутные одеяла, кованые колокольчики и бубенчики. Также Ярославский край сохранил богатые традиции фарфорового и керамического ремесла, развивающиеся на Первомайском фарфоровом заводе, который с 84-го года XIX века производит знаменитый в нашей стране и Европе «кузнецовский» фарфор.

Приезжайте, и всё увидите сами. Вам не придется скучать, приглашайте друзей и, приятного вам отдыха!

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий