Ярославль вошел в первую десятку, популярных для туризма городов России по итогам майских праздников

По данным ежегодного опроса, который провел среди путешественников сайт TripAdvisor, Ярославль вошел в десятку наиболее любимых туристами городов в 2015 году, заняв 8-е место.
При определении победителей конкурса «Лучшие из лучших в туризме» учитывалось не только количество и качество отзывов о городах в целом, но еще и рейтинги отелей, достопримечательностей и ресторанов более чем за 12-месячный период.
Десять лучших туристических направлений России:
1. Санкт-Петербург
2. Москва
3. Казань
4. Екатеринбург
5. Калининград
6. Сочи
7. Челябинск
8. Ярославль
9. Красноярск
10. Нижний Новгород
Туристический сервис Travel.ru подвел итоги путешествий российских туристов на майские праздники 2016 года.
Рейтинг составлен по данным броней отелей и апартаментов с 1 по 10 мая 2016 года туристами, путешествующими самостоятельно.
“Число онлайн-броней путешествий по России на майские выходные выросло более чем на треть по сравнению с прошлым годом. В среднем, в путешествиях по стране платили за проживание 3,3 тысячи рублей в сутки, что на 10% больше, чем в прошлом году, но в два раза меньше, чем за рубежом” – отметил Директор по коммуникациям Travel.ru Яков Садчиков.
В топ-10 городов России по числу броней на майские праздники вошли Санкт-Петербург, Москва, Казань, Сочи, Ялта, Нижний Новгород, Калининград, Екатеринбург, Великий Новгород и Ярославль.
По данным сайта бронирования отелей Oktogo.ru, в Ярославль на майские праздники туристы отправились в среднем на 2 дня, в Петербург – на 4,5 дня. В Ярославле туристы платили за проживание в среднем 3 тысячи рублей в сутки, в Москве – 3,1 тысячи рублей, а в Петербурге – 3,2 тысячи рублей в сутки.
Читать также:  Знакомьтесь: шеф-повар Олег Молотов
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий