К 50-летию Золотого кольца

По данным Ростуризма, этим летом Ярославская область входит в десятку наиболее популярных у туристов регионов. Конечно, с Краснодарским краем, Крымом, Москвой и Санкт-Петербургом конкурировать сложно. Но и у нас есть, что посмотреть и где отдохнуть. Останавливаться на достигнутом не собираемся. Готовим еще несколько новых туристических проектов. А 19 августа ждем всех в Ярославль на празднование 50-летия Золотого кольца. Будет интересно.

Организацией туристской деятельности в Ярославской крае занимаются давно и всерьез. Еще в 1914 году в Ярославле стало выходить первое в России туристическое издание – журнал “Русский экскурсант”. В Ярославле, одном из первых губернских городов дореволюционной России, стали организованно принимать экскурсионные группы.

Самые популярные виды туризма в Ярославской области – культурно-событийный (28% общего турпотока), конгрессный и бизнес-туризм (27%), а также водный туризм (31%). Новый импульс развитию туристической отрасли придало празднование в 2010 году 1000-летия Ярославля. Именно это событие, а также проведение мероприятий международного уровня, во многом определили и обозначили перспективные тренды в туризме, способствовали появлению делового и конгресс-туризма. Наравне с ними все большую актуальность приобретает событийный, медицинский и автотуризм.

Сегодня ярославские туроператоры предлагают почти 200 маршрутов и программ по региону. Среди них – широко известные международные маршруты, такие как “Золотое кольцо России”, и специализированные туры, например, так называемый “красный туризм” для гостей из Китая. В регионе проводится множество фестивалей и праздников: празднование “Ярославской масленицы – Главной масленицы страны” в Ярославле, Фестиваль воздухоплавания в Переславле-Залесском, Международный фотопарад и Велофестиваль в Угличе, фестиваль “Живая старина” в Ростове и другие.

Количество туристов, бронировавших туры по России на июль и август 2017 года, увеличилось на 24% по сравнению с аналогичным периодом 2016 г., приводит данные поисковая система Слетать.ру.

Читать также:  Форум "Будущие интеллектуальные лидеры России" в Ярославле

Среди самых популярных российских направлений традиционно лидируют Краснодарский край и Крым, на которые в совокупности приходится около 80% всех бронирований туров.

При этом в Ростуризме отметили, что россияне стали больше путешествовать самостоятельно.

Ростуризм включил Ярославскую область в десятку наиболее востребованных туристами регионов этим летом. В список также вошли Санкт-Петербург и Ленинградская область, Карелия, Москва и Московская область, Калининградская область, Ставропольский край, Алтайский край, Хакасия.

«Золотое кольцо России» ожидает перезагрузка. Об этом заявил на международном туристическом форуме Vizit Russa в Ярославле заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев.

Перезагрузка, модернизация «Золотого кольца», на наш взгляд, это создание федеральных туристических маршрутов, турпакетов и программ вокруг образа и бренда «Золотого кольца»,- заявил Сергей Корнеев, сообщает «Российская Газета». Он отметил, что все вопросы по модернизации маршрутов будут обсуждаться в Министерстве транспорта, в Министерстве культуры и в других федеральных ведомствах. Туроператоры, в свою очередь, заявили о том, что готовы разработать некие стандарты, для превращения регионального продукта в федеральный, чтобы у турфирм появилась возможность пакетировать и продавать его. Также, по мнению Сергея Корнеева, модернизация бренда предполагает создание единого календаря туристских событий «Золотого кольца». «События, привлекающие туристов в эти города, должны не пересекаться, а дополнять и продолжать друг друга. Необходимо также создать единый механизм продвижения бренда, как для российских, так и для иностранных туристов», – подчеркнул заместитель руководителя Ростуризма.

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий