Ярославская область намерена к 2025 году увеличить турпоток в 2,5 раза

ЯРОСЛАВЛЬ. 27 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР – Ярославская область намерена к 2025 году увеличить турпоток в 2,5 раза – до 8 млн туристов в год, заявил губернатор региона Дмитрий Миронов в ходе заседания областного правительства в среду.

Готовиться к новому туристическому сезону начинаем уже сейчас. Сегодня на заседании Правительства области обсудили перспективы развития отрасли. Цели у нас амбициозные. К 2025 году Ярославская область должна войти в пятерку крупнейших туристических центров России. Наметили несколько приоритетных направлений. Одно из них – культурно-городской туризм. В связи с этим особое внимание уделим благоустройству центров городов. Это не только Ярославль и Рыбинск. Программа касается Углича, Ростова, Тутаева и Переславля-Залесского. Есть конкретные планы по каждому из городов. Развивать будем и сельские территории. Здесь делаем ставку на водный и рекреационный туризм.

Подчеркну: к развитию туризма мы подходим комплексно. Разработка новых турпродуктов – лишь часть работы. Мы понимаем, что туристы не поедут к нам, если не будет комфортных гостиниц, хороших дорог и удобного транспорта. Проведен аудит дорог, ведущих к крупным туристическим объектам. В ближайшие годы надо привести их в порядок. Также поручил департаменту туризма более активно вести переговоры с авиаперевозчиками.

“Согласно стратегии “10 точек роста” к 2025 году мы намерены добиться повышения турпотока почти в 2,5 раза, до 8 млн человек ежегодно. Задача амбициозная, но решаемая. К этому же сроку мы ставим задачу увеличить долю туризма в ВРП с 2,5 до 7%. На сегодняшний день туристическая сфера затрагивает более 50 отраслей экономики и эффект наших усилий зависит от включенности туризма в экономику”, — заявил глава региона.

Директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова отметила, что для решения задач стратегии социально-экономического развития области необходимо выйти на новый уровень туристической привлекательности.

Читать также:  К 2025 году туристический поток должен увеличиться почти в 2,5 раза

“Ярославская область должна попасть в “высшую лигу”, где основными конкурентами являются Москва и Санкт-Петербург. Для этого необходимо предлагать качественно новые туристические проекты, создавая инфраструктуру международного уровня. Регион должен воспользоваться соседством с мегаполисами и активно развивать современные форматы туризма, городской среды и сервиса. Область намерена активно продвигать себя на российской и международной арене”, — сообщила она.

По ее словам, драйверами туристической отрасли региона станут кластерные предложения.

“Курорт “Ярославское взморье” аккумулирует на своей территории наиболее перспективные проекты. Деревня “Тыгыдым” намерена заполнить историко-культурную нишу. Центр водного спорта “Ветрено” должен стать центром “умного туризма” с пользой для природы без увеличения нагрузки на побережье Рыбинского водохранилища. Также прибрежная зона ярославского Парка Тысячелетия требует благоустройства и освоения”, — отметила она.

Программа социально-экономического развития Ярославской области “10 точек роста” сформирована в 2016-2017 годах по инициативе Д.Миронова. Она разработана с учетом предложений самих жителей области и направлена на повышение уровня и качества жизни в Ярославской области.

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий