Крик души

На днях по социальным сетям разлетелось стихотворение, которое нельзя назвать никак иначе как крик души. Стихотворение довольно сильно и ярко показывает всю нашу действительность.

Это стихотворение написала медсестра Лотошинской ЦРБ. Она его в одноклассниках разместила, ее заблокировали. Потом еще раз разместила, кто-то поделился, кто-то скопировал. Так и пошло….

Я камень в ваш бросаю огород,
В красивых галстуках тупые остолопы!
За что вы так не любите народ,
Кормящий ваши «праведные» ж. пы?
Я кто? Я рядовая медсестра.
Живу, кормлю детей на 10.300.
И нет уже надежды на Христа.
Все чаще вспоминаю коммунистов…
Учитель, врач — там гордость и почет…
Передовик завода — честь и слава.
И на курорт, и в санаторий каждый год
Страна своих рабочих посылала.
А я сижу и плачу. Как мне жить?
Я не лентяй, я — гражданин России!
Учу детей я Родину любить,
Но вот за что — им объяснить не в силах…
До пенсии отец мой не дожил…
Кормил семью, не выдержал нагрузки…
И в пенсионный фонд всегда платил!
Где его деньги? Детям? Хрен вам русский!
А мама, два инфаркта пережив,
Детей учила НАШЕЙ, РУССКОЙ РЕЧИ,
В итоге кукиш с маслом получив…
За что нас государство так калечит?
Святой и голозадый наш народ
Сдает копейки детям на спасенье,
А” батюшка” на джипе нам поет,
Желает всем вселенского терпенья.
Дочурка хочет петь и танцевать,
Учиться в школе на одни пятерки…
Но что ей мама-медик может дать?
Раз в месяц мясо… Как же это горько!
Могучая, великая страна,
Ты непоколебимая держава…
Так что же ты не ценишь ни хрена
Простых людей, создавших твою славу?

КОММЕНТАРИИ ИЗ СОЦСЕТИ:

Света Шмидт
Молодец, все откровенно и точно, не переживай, ты не одна! Правда никому не нравится. А это наша действительность на самом деле.

Наталья Пушкарева
Большая МОЛОДЕЦ!!!Одна голая правда!!!

Мария Пичкурова
Вся правда, и ведь никому не будет дела до этого.

Сергей Шпиков
Надо его размножить по сетям.

Юлия Сорокина
Правительство сказало :”Мы стали жить лучше!” Народ ответил:”Мы за вас рады”.

Марина Тархова
Сильно!

Читать также:  Создан сайт к 80-летию Ярославской области

Елена Киселева
Ничего себе таланты какие скрываются в халатах медсестер. А вообще стыдно за свою любимую Родину.

Света Сорокина
Голая правда. С января в медицине зарплаты ещё меньше будут! И как жить? Чиновникам наплевать!!!

Яна Маркелова
Увы, но этот мир не справедлив, особенно это ярко выражено в России. Здесь давно не ценятся профессии врачей,пожарных и учителей. Россия страна хапуг, им на всех наплевать, воруют как будто живут в последний день. И давно наплевать на полицию, и уже ничего не боятся. Ведь с большими деньгами можно откупиться,а если не получится, то с деньгами и в тюрьме будут жить лучше многих Россиян на свободе…. Ценности людей изменились!

Сергей Скворцов
лучше, чем сегодня, народ в целом жил только в 70-80х годах, но в то время политика была неправильная, которая нас привела к перестройке и к голоду опять же… Соответственно, лучше и правильнее, чем сегодня, не жили мы никогда!!! Да, какие-то должности муниципальные мало получают, но если брать последние 5-10 лет, то все значительно улучшилось… военным стало быть престижно, гаишники стали причесанными, внутренние органы тоже получили свою долю, врачи сейчас стали лучше жить однозначно (подчеркиваю: врачи, а не медсестры), учителя сейчас не такие бедные, как пять лет назад… в России всегда приходилось приспосабливаться!!! Что 200 лет назад, что сегодня, в целом ничего не поменялось! Как вы это не поймете? Учитесь быть гибкими, думающими, грамотными людьми, а не ноющими лентяями!

Елена Киселева ответила Сергею
Сергей, вот оно и обидно, что Россия всегда жила на грани бедноты (чуть лучше или чуть хуже). Великая держава с огромными ресурсами, а не может достойно содержать свой народ. У нас на протяжении всей истории кто-то прорывается к кормушке и хочет нахапать побольше, уже и не надо, но у кормушки же… Что этой медсестре до причесанного гаишника, у нее и машины-то нет. А вот зато дети есть, у нее в руках частичка России, которую она вытягивает в жизнь из последних сил, а вспомнят о них, когда налоги собирать будут. Не дано, видимо, народу в этой великой стране жить хорошо. И вообще, что значит ноющими лентяями, вы представляете, что такое труд медсестры или учителя?

Читать также:  Ярославская область намерена к 2025 году увеличить турпоток в 2,5 раза

Оксана Клименкова
Я тоже поддерживаю это стихотворение, правда крик души! Скорей всего в каждой
второй семье такой крик души!

Евгения Тарасова
Какое хорошее стихотворение. Все в точку!!! Молодец!!! Только жаль, что все останется по прежнему…

Сергей Скворцов ответил Елене
Елена, труд учителя представляю… для учителя начальных классов – это низкооплачиваемый труд, но у них и квалификации нет, а для старших классов они нормально получают! Ну а что касается медсестры… бабульки старые “святые”, их уже, конечно, не возьмут никуда, да и прыгать они не привыкли, а женщине в 30 лет ныть должно быть стыдно! Иди на другую работу! Есть куча профессий, не требующих большого ума и креатива! Официант, например, пикалка в магазине явно больше 15 получает. Сами ленятся , сидят ноют, стихи пишут. Стихи писали у нас на Руси кто? Дворяне, которым заняться было нечем)))).

Елена Киселева ответила Сергею
Сергей, не все могут работать официантами или, как вы говорите, “на пикалке”. Кому-то дано людям помогать, это не врачи, но тоже важная профессия. И человек пишет стих не потому, что времени много лишнего, а просто жить тяжело. С хорошей жизнью такой стих не напишешь. В общем все понятно, “Сытый голодному не товарищ”. Просто есть люди, которые понимают, а есть люди которые у кормушки.

Анастасия Ядыкина ответила Сергею
Сергей, я вот работаю м/с, и вы не представляете, какой это труд. Когда не спишь сутки, а потом ещё едешь на учебу. Мне 22, я не ною, но это тяжело, а представьте, как тяжело женщинам 40+. Не знаете, а говорите…

Ирина Тверитнева
Очень сильное стихотворение! Молодец! Но если все пойдут официанты или продавцы, кто этих умников лечить-то будет? Не всегда же они будут здоровыми и молодыми!

Сергей Скворцов ответил Анастасии
Анастасия, так-то за 40 я святыми и назвал, если вы заметили… а вам-то 22!!! И вы вед,ь когда в медучилище шли понимали, что это такое? И какая у вас з/п будет? И что врач – это призвание, – тоже понимали? И потом я же не говорил, что у вас работы мало!!! Я сказал что квалификация низкая! И что вашу профессию можно поменять легко на более высокооплачиваемую профессию! И еще!!! В 22 года всем тяжело!!! Я в 22 работал на Элдине и получал инженером-стажером 5 тыс рублей!!! Понял за два месяца, что больше 18 я тут не получу, и свалил… чего сидеть то? И я не призываю сваливать, я призываю задуматься и что-то сделать! Либо повысить свою квалификацию и зарабатывать больше и наслаждаться работой врача, либо, если это не ваше, идти дальше забыв, как страшный сон!

Читать также:  В Ярославле состоялось заседание корсовета по туризму

Ксения Збитнева
Все правильно! Добавить можно к этим строкам, что люди раньше от заводов получали жильё! Знали, за что работали, а сейчас кредиты, ипотеки. Все для государственных карманов. Людей совсем не уважают.

Анастасия Ядыкина ответила Сергею
Сергей, я учусь в университете, и когда шла, не знала, что происходит в здравоохранении. Все всегда говорят «вы знали, куда шли». Это не так, никто не знал, что на самом деле творится. Легко говорить, когда у Вас нет 6 лет медицинского за плечами. Не имея медицинского образования, лучше не влезать в эту тему со своими комментариями. Инженер и врач «немного» разные специальности, не так ли? Вот и рассуждайте на темы, связанные с вашей работой. Я не знаю, как дела обстоят у инженеров, и не лезу в это.
Сергей, зачем сравнивать вообще работу инженера и м/с. Когда люди умирают, ты не спишь, стараешься помочь, через себя все пропускаешь. И ваша работа… не сравнивайте.

Игорь Бизья ответил Анастасии
Анастасия, посетил тут недавно Соловьевку, приемный покой! Привёл товарища! Скажу честно, я не то, что бы з/п поднял медсёстрам, я бы их медалями и орденами награждал за выдержку, участие, профессионализм!!!

Нина Аверкиева
Молодец, коллега! Мы бесправные, забитые,нищие материально. Пусть жируют власти, за все ответят перед Богом!!!

Наташа Новосад
Молодец,правду написала.

Друзья! Если у вас есть своё мнение, пожалуйста, напишите нам в комментарии.

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий