Фьючерсы упали после жарких дебатов Трампа и Байдена

Фьючерсы упали после жарких дебатов Трампа и Байдена

(Reuters) — американские фондовые индексы торговались во флэте (flat — это отсутствие трендового движения на рынках) после падения более чем на 1% в среду, поскольку жаркие первые президентские дебаты указывали на предстоящую жёсткую гонку, а инвесторы также зафиксировали рост в последний день третьего квартала.

Торговля на Уолл-стрит стала более волатильной в последние несколько недель из-за растущих сомнений в том, примет ли президент Дональд Трамп исход выборов, если проиграет.

В хаотичных и раздражительных первых дебатах Трамп и его соперник-демократ Джо Байден яростно боролись за рекорд Трампа по пандемии коронавируса, здравоохранению и экономике.

“Становится всё более вероятным, что у нас не будет чёткого победителя в ночь выборов, и может быть несколько недель оспариваемого периода”,- сказал Масахико Лоо, портфельный менеджер AllianceBernstein в Токио.

Аналитики заявили, что фондовые рынки также могут увидеть восстановление баланса портфелей инвесторов в конце квартала в среду, так как предыдущая сессия была отмечена прибылью участников рынка после сильного начала недели.

Основные индексы Уолл-Стрит движутся к своему первому месячному снижению с марта, когда кризисные явления обрушились на экономику.

Несмотря на ожидаемую слабость в сентябре, индекс S&P 500 был на пути к своей лучшей двухквартальной победной серии с 2009 года, а Nasdaq — с 2000 года.

В 9:11 утра по восточному времени индекс Dow e-minis поднялся на 3 пункта, или на 0,01%, индекс S&P 500 e-minis поднялся на 1,5 пункта, или на 0,04%, а индекс Nasdaq 100 e-minis упал на 10,25 пункта, или на 0,09%.

Фьючерсы сократили ранее потери после того, как отчёт показал, что частные работодатели США активизировали найм в сентябре, и отдельные цифры показали, что чикагский индекс PMI подскочил до 62,4, самого высокого уровня с декабря 2018 года.

Инвесторы теперь ждут более подробного отчёта о рабочих местах от Министерства труда в пятницу.

Компании, связанные с технологией Mega-cap, включая Apple Inc, Alphabet, Amazon.com и Facebook упал в премаркетной торговле, под давлением антимонопольных действий со стороны Соединенных Штатов, Китая и Европейского Союза.

Moderna Inc выросла на 3,1% после того, как исследователи заявили, что её кандидат на вакцину COVID-19 производит вируснейтрализующие антитела у пожилых людей на уровнях, аналогичных тем, которые наблюдались у молодых людей в раннем исследовании безопасности.

Walt Disney Co упала на 1,3%, так как планирует уволить примерно 28 000 сотрудников, в основном в своих американских тематических парках.

Micron Technology Inc упала на 3,6% после того, как производитель чипов заявил, что ещё не получил новых лицензий, необходимых для продажи своих чипов памяти китайской Huawei Technologies Co Ltd, которая сократит свои продажи в течение следующих двух кварталов.

Автор: Девик Джайн, Шреяши Саньял

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте лайк! Следите за новой информацией на нашем канале. Подписывайтесь на нас в группе: подписаться

Загрузка ...
Новостной портал