Доллар падает, Юань растёт на фоне надежд США на стимулирование экономики: рынки сворачиваются

Доллар упал, а офшорный юань вырос в четверг

Доллар упал, а офшорный юань вырос в четверг, поскольку признаки потенциального прогресса в переговорах по фискальному стимулированию США поддерживали трейдеров, хотя праздники на азиатских рынках рисковали усилить движение. Фьючерсы на американские акции выросли после волатильной сессии на Уолл-Стрит.

Торговля акциями в Азии началась медленно отчасти из-за сбоя на бирже в Японии, где самая крупная техническая проблема за последние десять лет остановила большую часть торговли акциями. Акции Австралии и Сингапура выросли примерно на 1,5%. Китай, Гонконг, Тайвань и Южная Корея закрыты. Фьючерсы на индекс S&P 500 выросли.

В одном из докладов говорится, что министр финансов Стивен Мнучин поддержал помощь, ранее предложенную республиканскими переговорщиками. Мнучин ранее заявил, что не было достигнуто соглашения о помощи в борьбе с пандемией, хотя переговоры будут продолжаться. Доходность Казначейства была стабильной.

Мнучин сообщил, что они с Нэнси Пелоси «добились большого прогресса во многих областях», а спикер Палаты представителей заявил, что переговоры с министром финансов будут продолжены. Митч Макконнелл был настроен пессимистично, заявив, что обе стороны остаются «далеко друг от друга» по объёму расходов. Тем не менее демократы проголосуют за свое предложение в размере 2,2 миллиарда долларов позже в тот же день, хотя у него нет шансов в Сенате.

На вирусном фронте Нью-Джерси сообщил о росте заболеваемости, и Национальная футбольная лига впервые отложила игру после того, как девять членов «Теннесси Титанс» были инфицированы. В Нидерландах правительство настоятельно призвало граждан носить маски в условиях дальнейших ограничений, а Чешская Республика ввела 30-дневное чрезвычайное положение, чтобы остановить всплеск заболеваемости.

«Мы наблюдаем волатильный октябрь, приближающийся к выборам», — сказала Марианна Монтань, портфельный менеджер Gradient Investments LLC, в эфире Bloomberg TV. «Доллар будет продолжать немного откатываться, и это функция волатильности, но это было временно».

Вот некоторые ключевые события, которые предстоят:

  • Сентябрьский отчёт по занятости в США в пятницу станет последним перед ноябрьскими выборами.

Это основные движения на рынках:

Запасы

  • Фьючерсы на индекс S&P 500 выросли на 0,5% по состоянию на 11:14 утра в Токио. В среду индекс вырос на 0,8%.
  • Фьючерсы Nikkei 225 в Сингапуре подорожали примерно на 0,4%.
  • Австралийский индекс S&P / ASX 200 вырос на 1,6%.
  • Сингапурский индекс Straits Times прибавил 1,4%.

Валюты

  • Спотовый индекс доллара Bloomberg упал на 0,1%.
  • Курс иены составил 105,51 доллара.
  • Евро $ 1,1734.
  • Офшорный юань вырос на 0,3% до 6,7638 за доллар.

Узы

  • Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла до 0,69%.

Товары широкого потребления

  • Нефть марки West Texas Intermediate подешевела на 0,1% до $ 40,19 за баррель.
  • Золото стоило 1888,93 доллара за унцию, поднявшись на 0,2%.

 

(При содействии Клэр Баллентайн и Вивьен Лу Чен)

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте лайк! Следите за новой информацией на нашем канале. Подписывайтесь на нас в группе: подписаться

Загрузка ...
Новостной портал