Мнение аналитиков: рынки затаили дыхание, когда подсчитываются окончательные голоса в Штатах поля битвы

Выборы президента в США

(Reuters) — американские фондовые фьючерсы получили передышку в торговле после закрытия торгов в среду, так как в нескольких штатах были подсчитаны бюллетени, которые должны решить, будет ли кандидат от Демократической партии Джо Байден смещать президента Дональда Трампа на выборах, которые остаются слишком близкими к назначению.

Фьючерсы S&P emini EScv1 выросли на 0,25% вслед за ростом на 2,3% в S&P 500 .SPX в среду, катализируемый перспективой тупика в Конгрессе после того, как демократы, похоже, не смогли взять под контроль Сенат США. Это вселяло оптимизм в отношении того, что разрушительные политические изменения будут трудно осуществимы независимо от победителя в президентском конкурсе.

К началу азиатской торговли индекс доллара =USD уступил свой рост и немного вырос до 93,53 после достижения месячного максимума 94,308 в течение дня в США. Фьючерсы на 10-летние казначейские облигации США TyC 1 увеличили огромный прирост после того, как доходность казначейских облигаций сильно упала в среду.

КОММЕНТАРИИ

ДЖИМ УАЙЛДИНГ, УПРАВЛЯЮЩИЙ АКТИВАМИ, ПАРТНЕР CONFLUENCE FINANCIAL PARTNERS В ПИТТСБУРГЕ, ПЕНСИЛЬВАНИЯ

«Президентство Байдена с разделённым правительством (Сенат республиканским, Палата представителей демократической), скорее всего, приведёт к ещё большему тупику и более нейтральному влиянию на рынки. Мы могли бы видеть увеличение расходов на инфраструктуру и восстановление экономики, но ограниченные изменения законодательства и ограниченную поддержку повышения налогов».

“Если Трамп будет переизбран, а Сенат останется республиканским, мы вряд ли увидим повышение налогов, которое будет воспринято рынком как позитивное. Торговые баталии с Китаем, скорее всего, усилятся, и регуляторные изменения могут ещё больше усилиться. Можно было бы также внести законопроект об инфраструктуре.

— Надеюсь, мы получим результаты выборов до Дня Благодарения!”

БРЭД КАРП, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЮРИДИЧЕСКОЙ ФИРМЫ PAUL, WEISS, НЬЮ-ЙОРК

«Поскольку бюллетени для голосования по почте продолжают подсчитываться в нескольких ключевых штатах Среднего Запада, теперь становится ясно, что вице-президент Байден получит необходимые 270 голосов избирателей, чтобы стать 46-м президентом Соединенных Штатов.

Почти столь же важным, как и конечный результат выборов, является необходимость того, чтобы этот результат был признан законным во всём округе. Усилия господина Трампа и его адвокатов, направленные на то, чтобы сорвать и дискредитировать подсчёт голосов, обескураживают и противоречат основополагающему принципу нашей демократии, согласно которому каждый законный голос должен быть подсчитан.

Призывы сорвать законный подсчёт законных бюллетеней или, что ещё хуже, безосновательная риторика, ставящая под сомнение результаты выборов, должны быть пресечены республиканскими лидерами. Эти циничные попытки как игнорировать действительные бюллетени, так и подорвать результаты законных выборов не имеют места в нашей демократии”.

Составлено командой Global Finance & Markets Breaking News team

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте лайк! Следите за новой информацией на нашем канале. Подписывайтесь на нас в группе: подписаться

Загрузка ...
Новостной портал