В мире

Великобритания идентифицирует новый штамм коронавируса, который может распространяться быстрее, предупреждает ВОЗ

Великобритания идентифицирует новый штамм коронавируса, который может распространяться быстрее, предупреждает ВОЗ

Число случаев COVID-19 в Британии превысило 2 млн

Официальная статистика подтверждает, что в Великобритании выявлено более 2 млн случаев заражения коронавирусом нового типа.

За весь период с начала пандемии в Соединенном Королевстве коронавирус подтвердили у 2 004 219 человек, из них 67 075 заболевших скончались.

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сообщил о введении в Лондоне и ряде регионов на юго-востоке страны максимальных ограничений в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Число случаев COVID-19 в Британии превысило 2 млн

По словам главы кабмина, этот штамм на 70% более заразный по сравнению с предыдущими, хотя данная информация пока остаётся неточной.

«Хотя в этом вопросе ещё сохраняется значительная неопределённость, он может быть на 70% более заразен, чем первоначальный вариант, с которым мы имели дело раньше», — отметил Джонсон.

По его словам, несмотря на повышенную скорость заражения, пока нет никаких свидетельств, что новый вид способен вызывать более тяжёлое течение COVID-19.

Обнаруженная в Великобритании новая разновидность COVID-19 более заразна. Об этом заявил спецпосланник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по коронавирусу Дэвид Наварро в эфире телеканала Sky News.

Главный медицинский офицер Англии объявил, что Великобритания выявила новый вариант коронавируса, который “может распространяться быстрее”, чем предыдущие штаммы вируса.

Страна предупредила Всемирную организацию здравоохранения и будет продолжать анализировать данные о новом штамме, отметил профессор Крис Уитти, главный медицинский директор Англии. Однако пока нет никаких доказательств того, что новый инфекционный вариант вызывает более высокий уровень смертности или влияет на вакцины и методы лечения, хотя “ведётся работа по подтверждению этого”, — сообщил Уитти в своем заявлении.

″Учитывая это последнее развитие событий, сейчас как никогда важно, чтобы общественность продолжала принимать меры в своей области для сокращения передачи инфекции”, — подытожил Уитти.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что поддерживает тесный контакт с властями Великобритании в связи с обнаружением нового штамма коронавируса. Как говорится в сообщении в Twitter ВОЗ, организация пообещала информировать общественность о его характеристиках и любых последствиях, когда больше узнает о вирусе.

Источник: 

Вам также может понравиться:

Оставьте, пожалуйста, свой комментарий

Оставьте комментарий