Кипр отложил открытие границ для россиян до 1 апреля

Кипр отложил открытие границ для россиян до 1 апреля Новости

Власти Кипра отложили до 1 апреля открытие въезда в страну для туристов из России, сообщили в российском посольстве в Никосии.

Ранее Минтуризма Кипра сообщило о возобновлении международного туризма для граждан 56 стран, в том числе России, с 1 марта.

«По заявлению министерства транспорта Кипра со ссылкой на решение Совета министров от 18 февраля, перенос России в так называемые “зеленую”, “оранжевую” или “красную” категории, открывающий доступ для туристов, отложен до 1 апреля», — сообщило посольство (цитата по «Интерфаксу»). С 1 марта Россия будет относиться к «серой» категории. Это значит, что въезд на Кипр будет разрешен только отдельным категориям граждан, как и сейчас.

Ранее Кипр ввел разделение стран, из которых прибывают туристы, на несколько категорий в зависимости от эпидемиологической обстановки. Туристам, которые приедут из стран «красной» категории, понадобятся два ПЦР-теста на коронавирус, из «оранжевой» — один тест, из «зеленой» — тесты не нужны.

В посольстве уточнили, что с 1 марта до принятия соответствующего решения Россия будет относиться к так называемой серой категории. Въезд на Кипр будет разрешен только отдельным категориям граждан. Сейчас пересечь границу могут только граждане Кипра, а также россияне с видом на жительство или имеющие в стране родственников.

Кипр планировал открыть въезд для туристов из 56 стран

Ранее Кипр планировал открыть въезд для туристов из 56 стран, в том числе России, с 1 марта. Предполагалось, что туристов разделят на три группы в соответствии с ситуацией по заболеваемости коронавирусом. В зеленую группу должны были войти все страны ЕС, в оранжевую — государства Европейской экономической зоны, Великобритания и Швейцария, а в красную — остальные страны из списка, в том числе Россия. Пассажирам, прибывающим из стран красной группы, нужно пройти тестирование не ранее чем за 72 часа до посадки и сразу после прибытия.

Читать также:  Какой курс рубля ждать к концу марта по мнению аналитиков

В ноябре «Аэрофлот» возобновил регулярное авиасообщение с Кипром. Лайнеры летают по маршруту Москва (Шереметьево) — Ларнака — Москва (Шереметьево). Пока это только один рейс на Кипр и обратно по воскресеньям.

Источник:

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий