Художник только что продал JPG-файл за рекордные $ 69,3

JPG — файл продан за $ 69,3 млн. и устанавливает рекорд по цифровым произведениям искусства, проданным на Christie’s

JPG-файл, созданный цифровым художником, известным как Beeple, был продан в четверг с рекордом в $ 69,3 млн. Аукционным домом Christie’s.

В этот день произведение цифрового искусства побило рекорды на легендарном аукционе, оно было продано за исторические $ 60,25 млн ($69,3 млн с учетом гонораров покупателя). Это самая высокая цена, которой до сих пор командовал JPEG-файл, оплаченный в истинном стиле 2021 года с помощью криптовалютного Эфира.

По данным The New York Times, художественное произведение под названием “Everyday — The First 5000 Days” является самым дорогим безальтернативным токеном на сегодняшний день (использующим технологию блокчейн для обеспечения владения цифровыми продуктами. Выигравший участник торгов использовал криптовалюту Ethereum, чтобы заплатить за файл.

Everyday — The First 5000 Days

«Первые 5000 дней» (the first 5000 days) — JPG-файл, представляющий собой коллаж из цифровых работ, которые художник публиковал ежедневно с мая 2007 года. Данная работа представляет собой токен no fungible NFT (расшифровывается как Non-Fungible Token, что в переводе означает «не взаимозаменяемый токен»), новую технологию «блокчейн», которая позволяет аутентифицировать объекты как уникальные.

Несмотря на то, что стартовая цена была 100 долларов в начале двухнедельного аукциона, файл получил более 180 заявок за последний час. С двухминутным продлением, предоставленным аукционным домом, процентный захват в конечном итоге поднял цену с менее чем 30 миллионов долларов до более чем 60 миллионов долларов. В результате цифровые активы Beeple стали третьим по стоимости произведением искусства, проданным живыми художниками на аукционе.

JPG-файл, созданный Биплом (настоящее имя Майк Винкельманн), был выставлен аукционным домом как «уникальное произведение в истории цифрового искусства«. Коллекция состоит из коллажа из красочных изображений, ежедневно размещаемых художником в интернете с 2007 года, создавая 5000 отдельных изображений в течение 5000 дней (отсюда и название произведения искусства).

Первые 5000 дней

“Художники использовали аппаратное и программное обеспечение для создания произведений искусства и распространения их через Интернет уже более 20 лет, но не было никакого реального способа по-настоящему владеть ими и собирать их”, — сказал Бипл. Об этом он заявил в историческом послеаукционном заявлении. “Мы считаем, что являемся свидетелями начала цифрового искусства, следующей главы в истории искусства.”

В прошлом месяце еще одна работа Бипла – 10-секундное видео с компьютерным изображением Дональда Трампа – была продана за 6,6 миллиона долларов.

Источник:

Мы рады, что вы с нами! Если Вам понравилась статья (информация), пожалуйста, поделитесь ей с друзьями!


Следите за новой информацией на нашем сайте. Подписывайтесь на нас в группе: подписаться




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + три =