Индия регистрирует более 400 000 случаев заболевания Covid-19 за один день

Индия регистрирует более 400 000 случаев заболевания Covid-19 за один день В мире

Кризис COVID-19 в Индии

В пятницу в Индии было зарегистрировано 3523 случая смерти, в том числе 870 в Махараштре, 375 в Дели, 332 в Уттар-Прадеше и 269 в Чхаттисгархе. Уже в субботу были опубликованы новые сведения о 401 993 новых эпизодах заболевания коронавирусом за предыдущие 24 часа – впервые страна превысила 400 000 случаев заболевания за один день.

Это приводит к тому, что общая нагрузка на Covid-19 в стране с начала пандемии составляет более 19 миллионов человек, и отмечает 10-й день подряд более 300 000 ежедневных случаев заболевания, согласно подсчету CNN данных Министерства здравоохранения Индии. Это первый случай, когда какая-либо страна зарегистрировала более 400 000 случаев заболевания за один день.

Индия также сообщила о еще 3523 связанных с этим случаях смерти, доведя общее число погибших до 211 853. Уже четвертый день подряд ежедневное число смертей превышает 3000.

По состоянию на вечер пятницы по местному времени было введено 154 854 096 доз вакцины. В общей сложности 27 889 889 человек получили свои вторые дозы-что составляет 2,1% от населения Индии в 1,3 миллиарда человек, согласно пресс-релизу министерства здравоохранения.

Индия находится на втором месте в мире по числу выявленных случаев коронавируса. Согласно последним данным минздрава, всего в стране зарегистрировано свыше 19,1 миллиона случаев COVID-19. Выздоровели более 15,6 миллиона человек, умерли от коронавируса и сопутствующих заболеваний 211 тысяч человек.

Индия начала свою кампанию вакцинации 16 января, а в субботу расширила программу для всех, кто старше 18 лет.

Кризис COVID-19 в Индии действительно очень серьезен, Индия сообщает о растущем числе случаев почти каждый день. Кризис еще не достиг своего пика.

Читать также:  Mayfair Hideaway Spa Resort

Кризис COVID-19 в Индии действительно очень серьезен

Центральное правительство Индии сталкивается с растущей критикой в связи с его борьбой с пандемией и решением разрешить проведение крупных предвыборных митингов и религиозных праздников в последние недели.

В пятницу Верховный суд страны защитил права граждан выражать жалобы и обращаться за помощью в социальных сетях во время нынешнего коронавирусного кризиса, предупредив, что действия властей по пресечению подобных действий будут рассматриваться как неуважение к суду.

Что нового с прививками?

В субботу все взрослые старше 18 лет в Индии получат право на вакцинацию, но есть широко распространенные опасения по поводу доступности прививок. Индия является крупнейшим в мире производителем вакцин, но у нее недостаточно запасов для примерно 800 миллионов человек, которые получат право на вакцинацию.

До сих пор менее 10% людей в Индии прошли вакцинацию против Covid.

Ряд государств сообщают о нехватке вакцины. В четверг министр здравоохранения Дели Сатьендар Джайн заявил, что в столице закончились дозы, и что они ждут новых поставок от частных компаний.

Мумбаи получил 20 000 доз для третьей фазы программы вакцинации против коронавируса, которая направлена на прививку людей в возрастной группе 18-44 лет.

Российская фармацевтическая фирма “Фармасинтез” заявила, что готова отгрузить в Индию до 1 млн упаковок противовирусного препарата “ремдесивир” к концу мая, как только получит одобрение правительства России.

Индия получит первую партию российской вакцины Sputnik V против COVID-19 1 мая, сообщил Reuters в понедельник глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев. Он не сказал, сколько вакцин будет в первой партии и где они будут сделаны.

Индия, охваченная второй волной пандемии, изо всех сил пытается справиться с растущими коронавирусными инфекциями, которые захлестывают больницы, и такие страны, как Великобритания, Германия и Соединенные Штаты, обязались направить срочную медицинскую помощь.

Читать также:  Россия недовольна — Китай растет слишком быстро. В чем еще нам не догнать Поднебесную

“Первые дозы будут доставлены 1 мая”, – сказал Дмитриев, добавив, что надеется, что российские поставки помогут Индии вовремя выйти из пандемии.

Российский суверенный фонд РФПИ, который занимается маркетингом Sputnik V по всему миру, уже подписал соглашения с пятью ведущими индийскими производителями на поставку более 850 миллионов доз вакцины в год.

— Как показали недавние события в Индии и других странах, еще слишком рано объявлять о прекращении пандемии. До тех пор, пока значительная часть населения всё еще подвержена инфекции, мы все по-прежнему рискуем получить новые волны, — сказал специалист по экономической эпидемиологии Кембриджского университета Флавио Токсваэрд.

По его словам, рано успокаиваться даже США, Великобритании и государствам континентальной Европы, которые лучше защищены благодаря прививкам.

— Вакцины не обеспечивают идеальной защиты, и новые штаммы могут вызвать дополнительные провалы, поэтому органы здравоохранения и правительства должны оставаться бдительными и готовыми действовать быстро по мере развития ситуации, — резюмировал британский эксперт.

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий

  1. Dennisgex

    GLS

    Ответить