Новости фондового рынка: индекс S&P 500 поднялся до рекордного максимума

индекс S&P 500 поднялся, достигнув очередного внутридневного рекордного максимума В мире

Акции выросли во вторник, чтобы закрепиться на новых рекордных максимумах

Американские фондовые индексы выросли во вторник, так как инвесторы ожидают данных по уровню потребительского доверия на следующий день после того, как индексы достигли новых рекордов.

29.06.2021 – индекс S&P 500 поднялся, достигнув очередного внутридневного рекордного максимума, в то время как индекс Dow вырос, чтобы восстановить некоторые потери понедельника. Nasdaq подскочил выше, чтобы достичь своего рекордного внутридневного максимума, прежде чем обнулить некоторые прибыли.

В понедельник индекс Dow Jones к 18:35 мск вырос на 0,67%, до 34 425,16 пункта, индекс S&P 500 поднялся на 0,29%, до 4279,03 пункта, а NASDAQ вырос на 0,10%, до 14 383,63 пункта.

Индекс S&P 500 прибавил 0,2% вскоре после открытия торгов, чему способствовал рост запасов энергии и материалов. Индекс Dow Jones Industrial Average прибавил около 115 пунктов, или 0,3%.

Акции выросли во вторник утром после публикации июньского индекса потребительского доверия Conference Board, который взлетел больше, чем ожидалось, до самого высокого уровня с февраля 2020 года, поскольку опасения потребителей по поводу последствий инфляции отступили, а планы расходов ускорились.

Фондовое лидерство в течение последних нескольких недель колебалось между технологически тяжелым Nasdaq и циклически тяжелым Dow. Последний запуск технического опережающего роста, когда Nasdaq установил четыре рекордных максимума закрытия только за последнюю неделю, совпал со стабилизацией доходности казначейства, при этом доходность по базовой 10-летней ноте держалась ниже 1,5%.

Акции Boeing упали на 3,4%, оказав давление на Dow. Федеральное управление гражданской авиации США (Federal Aviation Administration, FAA) уведомило американский концерн, что сертификация авиалайнера 777X может состояться не раньше середины или конца 2023 года, сообщают СМИ.

Читать также:  «Газпром» с 1 ноября начинает поставки газа в Молдавию

“После первого июньского заседания FOMC (Федерального комитета по открытым рынкам) было некоторое беспокойство, что они собираются стать ястребиными и, возможно, нанести упреждающий удар, если это необходимо, – сказал Крис Гаффни, президент TIAA Bank по мировым рынкам. – Но в последние несколько дней они возвращались с комментариями. И я думаю, что рынок снова уверен, что они будут держаться в стороне, и что мы увидим продолжающийся рост и действительно хорошую среду для акций в будущем”.

Как полагает Эдвард Парк, инвестиционный директор Brooks Macdonald, рынки акций продолжат повышаться, если фондовые управляющие сохранят уверенность в дальнейшем ослаблении инфляции, что удержит доходность облигаций на относительно низких уровнях. “У инвесторов есть три варианта: потерять деньги на рынке облигаций после инфляции, потерять их, оставив в виде денежных средств, или же вложиться в рисковые активы”, – отметил Парк.

Другие сошлись во мнении, что нынешний технологический рынок может в конечном счете исчерпать себя.

“Это, вероятно, самая большая дискуссия в макровселенной прямо сейчас, которая заключается в том, имеет ли торговля рефляцией больше ног. Должны ли вы быть в циклических ценах, стоимости, товарах, EM (emerging markets), или это момент для роста акций, технологических акций, чтобы действительно превзойти долгосрочные показатели”? Главный стратег Clocktower Group Марко Папич рассказал об этом Yahoo Finance.

“Я действительно думаю, что есть этот … циклический мини-сбой в росте, который приближается. И это действительно сочетание грядущего фискального обрыва, который будет значительным”, – добавил он. “И у вас, как правило, просто есть опасения, что текущие темпы роста не будут поддерживаться, и это дало ставку на облигации, снизило доходность и, безусловно, дало росту акций немного пинка в спину”.

Читать также:  Надежда Савченко: подписанную президентом Зеленским военную стратегию Украины утверждало посольство США

“В целом я бы сказал, что инвесторы не должны влюбляться в это междуцарствие, в этот период опережающего роста”, – сказал Папич. “И это потому, что, хотя есть некоторые внутрициклические сбои в росте, которые мы все вроде как понимаем, факт заключается в том, что ФРС, вероятно, сильно отстает от кривой. И это потому, что у этого цикла нет встречных ветров для (экономического) роста, которые были у предыдущего цикла”.

 

Источник: · Репортер

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий