Турция оказалась на грани закрытия для российских туристов – президент ассоциации туризма

Новости туризма

Турция оказалась на грани закрытия для российских туристов – президент ассоциации туризма

Не только в Турции предполагают или даже рекомендуют закрыть страну для российских туристов в связи с ухудшением коронавирусной обстановки. Аналогичные опасения высказывают и российские эксперты. При этом они предполагают, что закрытие границ может произойти именно с турецкой стороны. Такое мнение, например, представил изданию URA.RU президент «Уральской ассоциации туризма» Михаил Мальцев.

«Они находятся на грани между тем, чтобы пускать россиян в Турцию только с обязательным карантином или без него. Такие сторонники ужесточения мер, как турецкие власти, минздрав, элиты, настаивают на серьезных ограничениях вплоть до закрытия границ и авиасообщения», – заявил он. при этом по словам эксперта, чтобы не последовало каких-то ограничений или ожесточений, в Турции ждут сокращения общероссийских показателей по ковиду.

«Если в августе показатели России по заболеваемости коронавирусом улучшатся, это будет очень важным аргументом для властей Турции в пользу того, чтобы сохранить действующие правила», – добавил он. Основную «опасность» для себя турки видят в количестве российских туристов на своих курортах – а они безусловно там лидируют.

Напомним последние высказывания и с турецкой стороны. Союз турецких инфекционистов во главе с Мехметом Джейханом призвал ужесточить меры против COVID-19 для российских туристов на фоне роста заболеваемости в Турции, особенно в Анталии. «По отношению к туристам из России необходимо принять более строгие меры. Иначе остановить рост заболеваемости не удастся», — написал Союз турецких инфекционистов в Twitter. Подробности читайте по ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, что кофе и овощи защищают от COVID-19».

Источник

Читать также:  Опубликован рейтинг самых дешёвых направлений для отдыха в Европе на лето-2022
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий