Financial Times: войска России «могут развернуть наступление» на украинскую Новую Каховку, где начинается Северо-Крымский канал

В мире

Financial Times: войска России «могут развернуть наступление» на украинскую Новую Каховку, где начинается Северо-Крымский канал

Войска Российской Федерации «могут развернуть наступление» на украинскую Новую Каховку, где начинается Северо-Крымский канал. Об этом говорится в публикации, появившейся некоторое время назад на страницах британских СМИ.

Издание The Financial Times привело точку зрения начальника Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилла Буданова, полагающего, что Москва захочет «захватить» Северо-Крымский канал и прилегающую территорию с целью связать Крым с самопровозглашенными республиками Донбасса. В процитированном материале прогнозируется, что войска РФ «могут развернуть наступление» на расположенную в Херсонской области Новую Каховку, где начинается канал.

Киевские и западные эксперты регулярно обвиняют Россию в «агрессивных» планах в отношении Украины. В Москве опровергают подобные заявления, ссылаясь на их бездоказательность.

Как сообщалось ранее в пятницу, политолог Ростислав Ищенко указал на то, что большая война может вспыхнуть на любом участке российской границы, кроме Финляндии.

Источник: argumenti.ru

Читать также:  ЦРУ: секретные ликвидации отменить нельзя
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий