В отелях на черноморских курортах у туристов начали требовать три документа

Новости туризма

В отелях на черноморских курортах у туристов начали требовать три документа

Последний летний месяц для туристов на курортах Краснодарского края будет еще жестче, чем предыдущий. Так, с 1 августа на Кубани начали требовать три документа при заселении в отели. Об этом сообщило «РИА Новости».

По новым требованиям, россияне должны предоставить доказательства своей безопасности для окружающих: либо отрицательный результат ПЦР вместе с медицинским отказом от вакцинации, либо справку о перенесенном коронавирусе при заселении, при этом со дня выздоровления должно пройти не более шести месяцев, либо документ о полной/частичной вакцинации.

Уточняется, что сдать отрицательный тест на Covid-19 сейчас будет недостаточно для заселения в отель. При этом путешественников предупредили, что они могут подписать добровольное согласие на вакцинацию от коронавируса сразу по прибытии в любую кубанскую гостиницу. В этом случае при заселении будет достаточно, чтобы туристы показали только тест ПЦР. Подписывая согласие на добровольную вакцинацию, курортник должен пройти его в течение трех дней с момента прибытия.

Напомним, ранее Роспотребнадзор сделал важное заявление для туристов, возвращающихся обратно домой из-за рубежа – подробности по данной ссылке. Кроме того, составлен рейтинг российских курортов и направлений, куда отечественные туристы охотнее всего покупают туры на август. Подробности читайте в материале «Стало известно, куда предпочитают ехать российские туристы в августе».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач заявила, что мастурбация может укрепить иммунную систему и помочь против COVID-19».

Источник

Читать также:  Пляжный отдых в Лиссабоне
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий