Опубликовано количество иностранных туристов на Пхукете за последний месяц и как туда добираются отдыхающие

Новости туризма

Опубликовано количество иностранных туристов на Пхукете за последний месяц и как туда добираются отдыхающие

Таиланд подвел итоги первого месяца островного эксперимента «Песочница Пхукета». Результаты оказались удачными, однако на этом все может закончится из-за взрывного количества больных коронавирусом среди местных, низкой вакцинации и убийства иностранной путешественницы.

Управление туризма страны сообщило, что Пхукет принял более 14’000 иностранных туристов, заработав, по оценкам, 829 миллионов бат (1.8 млрд. руб.), в течение первого месяца действия схемы. Напомним, «Песочница Пхукета» была запущена 1 июля, позволив вакцинированным иностранным туристам из стран с низким уровнем риска посещать остров без карантина. Для россиян остров доступен только условно.

Согласно программе, участники должны подчиняться строгим правилам: проживать в одобренных властями отелях и оставаться на острове в течение 14 дней (если только они не вылетают международным рейсом с острова), в течение которых они проходят 3 ПЦР-теста Covid-19. Как только их 14-дневный срок истекает, и при этом результаты тестов отрицательные, они могут свободно путешествовать в другие районы страны. Такими мерами правительство пытаться хотя бы частично возродить туристический сектор, который простаивает полтора года из-за пандемии коронавируса.

Согласно отчету еженедельника TTR Weekly, в июле на Пхукет прибыло 14’077 иностранных туристов, причем большинство из них (1’802) прибыли из США. Эта тенденция вполне может измениться после финального предупреждения правительства США против поездок в Таиланд. Пхукет также принял 1’558 путешественников из Великобритании, 1’455 израильтян, 847 немцев и 839 французов.

Данные TAT показали, что в июле было забронировано в общей сложности 190’843 ночи проживания в отелях. В августе заранее было куплено 109’694 номера на ночь и еще 9’182 забронированы на сентябрь. Однако продолжающийся кризис Covid-19, как пишет The Thaiger, самый серьезный из поразивших Таиланд с начала пандемии, означает, что маловероятно, что прогноз TAT о 100’000 иностранных прибытиях в период с июля по сентябрь оправдается. Такие оптимистичные цифры принесли бы около 8.9 млрд. батов (19.55 млн. руб.) дохода от туризма, но, несмотря на то, что сейчас это кажется маловероятным, местные туристические операторы говорят, что они ценят даже небольшое оживление туризма, предлагаемое «песочницей». Кроме того, резонансное событие с убийством туристки тоже может оказать влияние на спрос со стороны иностранных отдыхающих – подробности по данной ссылке.

Читать также:  Туристы младше 12 лет не должны больше сдавать ПЦР-тесты при въезде в Турцию

Между тем, TTR Weekly сообщил, что авиакомпании, предлагающие прямые рейсы на Пхукет, включают:

  1. Thai Airways из Копенгагена, Франкфурта, Парижа, Лондона и Цюриха;
  2. Singapore Airlines из Сингапура;
  3. Etihad Airways из Абу-Даби;
  4. Emirates из Дубая;
  5. Qatar Airways из Дохи;
  6. EL AL Israel Airlines из Тель-Авива.

Российских авиаперевозчиков среди них нет, хотя ранее сообщалось, что Росавиация выдала 18 допусков для полётов в Таиланд. Правда только в аэропорт Утапао – главного пункта, откуда туристы приезжают на курорт Паттайя, который расположен в провинции Чонбури – ее оставили закрытой для иностранного туризма на неопределенный срок.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач рассказала, что будет если мыться в ржавой воде».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий