Сразу 9 российских туроператоров отказались от дальнейшей работы

Новости туризма

Сразу 9 российских туроператоров отказались от дальнейшей работы

Еще девять российских туроператоров исключены из реестра выездных туроператоров последним приказом Ростуризма. Большинство из них – из-за «вечной проблемы» фингарантий, который давно стали «убийцей» малого и среднего бизнеса в туроперейтинге. Ещё одна компания добровольно ушла с рынка выездного туризма.

Как сообщает Федеральное агентство по туризму, «в связи с непредставлением сведений о наличии финансового обеспечения на новый срок» из реестра исключены восемь туроператоров. Среди них «Профи Тур», «Жар Птица», «Джи Икс Тревэл» и другие. Также о прекращении туроператорской деятельности заявил туроператор «Марко Тур».

Всего на данный момент в реестре в сфере выездного туризма остаётся всего 386 туроператоров. Тогда как два-три года назад это число доходило до 2.5 тысяч.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи рассказали, как коктейли, заменяющие еду, могут навредить здоровью ».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

 

Источник

Читать также:  Озеро Калды
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий