В Египте зафиксирован вирус-мутант, что вызвало панику населения и поставило туризм под угрозу

Новости туризма

В Египте зафиксирован вирус-мутант, что вызвало панику населения и поставило туризм под угрозу

Новая вариация коронавируса – Delta Plus COVID, впервые зафиксированная в начале июля, вызвала панику у многих местных жителей, а у турбизнеса – опасения за судьбу туризма и недавно вернувшихся в хургаду и Шарм-эль-Шейх российских туристов. Причина, как публикует местное издание Egypt Today, в том числе и то, что официальные лица объявляют о четвертой волне пандемии в Египте из-за скопления людей на летних каникулах.

Издание напоминает, что дельта-версия коронавируса – это на данный момент самый распространенный и последний мутировавший штамм вируса. Он был впервые обнаружен в Индии, где оказался более заразным, чем исходный штамм и распространился во многих странах мира. Далее у него появился вариант Дельта Плюс, который также является вызывающим озабоченность вирусом. Он содержит мутации двух различные типы коронавируса, бета-вариант (обнаружен в Южной Африке) и вариант Delta (обнаружен в Индии), Delta Plus содержит две мутации – L452R и P871R. Вариант Дельта Плюс был описан как ещё более вызывающий тревогу, так как он распространяется примерно на 60% быстрее, чем вариант Дельта.

Как заявляет издание, симптомы дельта-коронавируса включают затрудненное дыхание и желудочно-кишечные заболевания (даже в легких или умеренных случаях), которые отличают его от предыдущих вариантов. Дельта-плюс в свою очередь имеет особенности как версии дельта, так и версии бета и некоторые исследования показали, что этот вариант может легко опережать иммунную защиту. В том числе среди признаков «дельта-плюса» добавили инфекцию легких на ранних стадиях, одышку и затрудненное дыхание, длительный жар и непрекращающийся кашель, желудочно-кишечные симптомы, отсутствие аппетита и тошноту, а также кожную сыпь и аллергию.

«Дельта-вариант представляет собой глобальную угрозу, вызывая панику и страх, поскольку он более заразен, чем другие штаммы, и вызывает у человека более серьезные симптомы», – добавляет египетское издание.

Читать также:  В аэропортах Москвы отменили и задержали около 70 рейсов

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог рассказал, что произойдет, если съесть заплесневелую пищу».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий