SpaceX подключила к “космическому” интернету 100 000 абонентов

Технологии

SpaceX подключила к "космическому" интернету 100 000 абонентов

Судя по сумме контракта, доставка одного астронавта к МКС на Crew Dragon обойдётся NASA в $55 миллионов. Аналогичный полёт на российском корабле стоил агентству 80 миллионов долларов США.

Число терминалов, которые SpaceX направила своим клиентам для подключения к глобальной спутниковой интернет-системе Starlink, достигло 100 тысяч штук. Об этом сообщил в твиттере основатель глава компании Илон Маск. По его словам, услуга "интернета из космоса" уже доступна в 14 странах.

В США тестирование Starlink началось в октябре прошлого года, в феврале был открыт прием заявок на подключение по всему миру. Комплект оборудования — терминал для связи со спутником, тренога и роутер Wi-Fi — стоит около $500, ежемесячная подписка — $10.

В мае Маск заявлял, что его компания получила более 500 тысяч заявок на подключение к Starlink.

К концу июля у проекта Starlink было 90 тысяч активных платных пользователей. Таким образом, за последние три недели было привлечено еще 10 тысяч подписчиков.

Для работы Starlink компания планирует разместить на орбите около 12 тысяч спутников стоимостью примерно $10 миллиардов. Сейчас развернуто без малого две тысячи аппаратов. Тем не менее, этого хватит, чтобы обеспечить "бесперебойное глобальное покрытие" всей Земли уже к сентябрю этого года, заявили ранее в SpaceX.

Источник

Читать также:  Китайские госкомпании испугались местной версии WeChat
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий