На Украине формируется список нежелательных организаций, как в России

В мире

На Украине формируется список нежелательных организаций, как в России

Президент Украины Владимир Зеленский поручил своей команде проработать закон о «террористических организациях». Он уже зарегистрирован в парламенте, однако, по мнению окружения президента, требует значительной доработки. Ряд политиков заинтересован в создании надёжного механизма для законной ликвидации политических партий, общественных организаций, СМИ, словом, как в ненавистной ими России.

Действующий закон определяет «террористическую организацию» как преступное сообщество, лица которого готовят и, или совершают теракт. Организация признаётся террористической только по решению суда. В новой редакции закона в суд для признания организации террористической теперь может обратиться любой гражданин, а не только прокуратура, как это было ранее.

Бывший руководитель Главного следственного управления СБУ генерал-майор юстиции Василий Вовк считает, что новый закон о «террористических организациях» создаётся в политических целях. Под статью можно будет подвести любого неугодного власти гражданина. Обнародование законопроекта и его рассмотрение могут спровоцировать противостояние политических группировок в украинском парламенте. Депутаты понимают, что они сами попадут под своё детище, если их взгляды не будут совпадать с позицией партией власти.

Источник: argumenti.ru

Читать также:  Сколько северных корейцев расстреляли на границе с Россией?
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий