Россиянам объявили, когда Крым станет «Анталией»

Новости туризма

Россиянам объявили, когда Крым станет «Анталией»

Минувший летний сезон «прощупал» все болевые точки крымского полуострова. Логично, что «лечение» откладывать на потом уже не получится, однако нужно быть готовыми к тому, что обновление инфраструктуры может занять десять лет – именно такой срок озвучил глава Национальной ассоциации гостиничной индустрии (ОСИГ) Алексей Волков в беседе с РИА Новости.

Согласно его предположению, появление «крупных игроков» туристического сектора в Крыму может стать импульсом для развития и строительства новой инфраструктуры на Черноморском побережье. Специалист заявил, что позитивные изменения станут заметны через 5 лет, а через следующие пять лет полуостров сможет ассоциироваться с турецкой Анталией.

«Полагаю, что полностью соотношение «инфраструктура-сервис-цена» будет достигнуто к 2030 году. При этом процентов на 70 удовлетворенность повысится уже в 2025 году», — предположил Волков.

По словам эксперта, в настоящее время инвесторы «с материка» активно ищут землю в Крыму для застройки. Кроме того, возможностью занять свое место в туристической нише заинтересовались иностранные бизнесмены, несмотря на санкции. Здоровая конкуренция между предпринимателями тоже может способствовать развитию туризма на полуострове.

Напомним, глава республики Сергей Аксенов заявил о рекордном туристическом движении за всё постсоветское время. Так, в 2021 году полуостров посетили свыше семи миллионов отдыхающих, из них 5.2 миллиона отдохнули в летние месяцы – этот показатель в полтора раза превысил данные за аналогичный период в 2020 году.

Ранее «ТУРПРОМ» писал о том, что похолодание, накрывшее Краснодарский край в начале сентября, по прогнозам обещает испортить бархатный сезон на Чёрном море. По крайней мере, его начало. Подробности в материале «Купальный сезон на курортах России внезапно закончился».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, насколько человек проживет дольше, если заменит мясо на рыбу».

Читать также:  В Крыму туристов припугнули жёсткими ограничениями

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий