Apple представила iPhone 13 с новым чипом

Технологии

Apple представила iPhone 13 с новым чипом

Следуя многолетний традиции, корпорация Apple снова представила новые смартфоны в середине сентября. Уже второй год подряд — в формате онлайн-презентации.

Внешне новинки практически не отличаются от прошлогодних iPhone. iPhone 13 и iPhone 13 mini получили такие же прямые грани, плоские экран и стеклянную заднюю панель, а также уменьшенную на 20% "челку" с селфи-камерой и датчиками. Разве что объективы тылового фотомодуля разместили иначе — по диагонали.

Внутри теперь работает система-на-чипе A15 — это шестиядерный процессор, дополненный усиленной графической подсистемой ("на 30 процентов быстрее ближайшего конкурента") и 16-ядерным нейросопроцессором. Последний, как обещают в Apple, наделяет смартфон новыми возможностями в области фотографии и приложений дополненной реальности. Производится A15, как и Ф14 из iPhone 12, по 5-нанометровому технологическому процессу.

iPhone 13 и 13 mini улучшили экран, теперь его маркетинговое название — Super Retina XDR. С максимальной яркостью 800 нит (или 1200 нит в режиме HDR) он на 28% ярче, чем экран iPhone 12, и при этом потребляет меньше энергии.

Новость дополняется

Источник

Читать также:  Обзор Apple iPhone 12: лучший iPhone для большинства
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий