Арестович допустил возможность развертывания в Донбассе системы «Железный купол»

В мире

Арестович допустил возможность развертывания в Донбассе системы «Железный купол»

Спикер делегации Киева на переговорах об урегулировании вооруженного конфликта на востоке Украины Алексей Арестович допустил возможность развертывания в Донбассе системы «Железный купол».

Некоторое время назад стало известно, что американские конгрессмены внесли в законопроект об обороне на 2022 год поправку, которая предусматривает продажу или передачу украинской стороне комплексов противовоздушной и противоракетной обороны, включая «Железный купол».

Арестович в разговоре со СМИ выразил уверенность в том, что в случае получения данных систем от Соединенных Штатов одна из них будет размещена на территории Донбасса, где с весны 2014 года продолжается военное противостояние.

«Я уверен, что если они будут поставлены, то минимум одна из этих батарей будет задействована где-нибудь на линии соприкосновения для прикрытия такого города, как Мариуполь, например», — заявил собеседник журналистов.

Как сообщалось ранее сегодня, киевский переговорщик Сергей Гармаш спрогнозировал, что «Россия никогда не аннексирует Донбасс».

Источник: argumenti.ru

Читать также:  Виктор Орбан: эмбарго на нефть и газ из России парализует Венгрию
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий