В США смертность от коронавируса бьет рекорды

В мире

В США смертность от коронавируса бьет рекорды

США находится на очередном пике по заболеваемости COVID-19. В день в стране умирают в среднем по 2 тысячи человек.

По мнению специального совета при Управлении по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов, рекомендовать поголовную ревакцинацию пока нет оснований. Принято решение ревакцинировать лишь граждан старше 65 лет или тех, у кого высок риск тяжелого течения заболевания.

По данным властей США, 99% всех новых выявляемых случаев инфицирования вызваны штаммом «дельта». В среднем каждый день в стране фиксируется по 150 тысяч случаев заболевания, тем не менее с начала сентября этот показатель упал более чем на 10%. Ежедневно с COVID-19 попадают в больницу около 100 тыс. человек, но по сравнению с началом месяца этот уровень тоже снизился на 10%.

По наблюдениям эпидемиологов, коронавирус во всем мире действует циклично: каждая волна набирает силу примерно два месяца, а затем идет на спад. Эксперты объясняют это тем, что вирус быстро заражает наиболее уязвимые группы населения, а затем сталкивается с людьми с более устойчивым иммунитетом, в результате чего заболеваемость идет на спад до появления нового штамма. Еще одним объяснением может быть то, что люди живут сообществами, и вирус за два месяца заражает в той или иной группе всех, кого может заразить. Затем люди выбираются из привычного круга общения (например, на праздник), и вирус с помощью таких контактов переходит из одного сообщества в другое. В таком случае начинается новый цикл.

Причиной определенного действия COVID-19 также могут быть принимаемые людьми меры безопасности: они сначала активно следуют противовирусным ограничениям, а затем расслабляются по мере спада заболеваемости. В настоящее время в США открыты школы, возобновлено проведение некоторых массовых мероприятий и проходят студенческие спортивные соревнования. На развитии ситуации это может сказаться крайне неблагоприятно.

Читать также:  Наркотрафик: «Талибан» меняет правила, кого в России «ломка» ждет?

Источник: argumenti.ru

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий