Telegram использует больше половины аудитории Рунета

Технологии

Telegram использует больше половины аудитории Рунета

Мессенджер Telegram использует больше половины аудитории Рунета. Об этом говориться в исследовании медиапотребления в России в 2021 года компании Deloitte.

Согласно отчету, Telegram установлен у 61% опрошенных, что на 11 пунктов выше по отношению к прошлому году. А активными пользователями являются 52%. Если верить данным Mediascope, то аудитория Рунета сегодня составляет 97,4 млн человек и если посчитать, то получится, что Telegram пользуется чуть больше 50 млн человек.

Сейчас мессенджер имеет наибольшую популярность в России на территории Северо-Кавказского федерального округа. Также отмечается, что среди возрастных групп наивысший индекс использования Telegram наблюдается у людей от 14 до 29 лет. Согласно все тому же исследованию на первом месте по количеству активных пользователей среди мессенджеров неизменно остается WhatsApp. При этом замечено снижение процента использования в России на два пункта по сравнению с прошлым годом, а индекс роста WhatsApp сильно уступает Telegram.

Тут нужно отметить, что период бурного роста популярности Telegram, который пришелся на начало этого года в заметной степени был связан как раз с WhatsApp, точнее с изменением политики приватности в этом мессенджере, которая предполагает передачу данных об активности пользователей в материнскую компанию, то есть Facebook, что вызвало бурю протеста, призывы бойкотировать WhatsApp и активную миграцию пользователей как раз в Telegram и мессенджер Signal.

Источник

Читать также:  Швейцарским военным запретили пользоваться WhatsApp и Telegram
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий