“Неофициальная” замена экрана лишит iPhone 13 важнейшей функции

Технологии

"Неофициальная" замена экрана лишит iPhone 13 важнейшей функции

В новых смартфонах Apple — анонсированных 14 сентября iPhone 13, iPhone 13 mini, iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max — обнаружили неприятную особенность. Если произвести в них замену экрана в несертифицированной "яблочной" компанией мастерской, перестанет работать важная функция — распознавание лица через Face ID.

Как отмечает MacRumors, происхождение самого дисплея не имеет значения — Face ID перестает работать после неофициальной замены, даже если установленный новый дисплей выпущен самой Apple. При этом выявившие эту особенность iPhone 13 удостоверились, что проблема не в недостатке у них навыков — после установки исходного экрана функциональность распознавания лица возвращается.

Сам дисплей iPhone в сборе не содержит компонентов, от которых зависит работа Face ID. Возможны два объяснения: либо компания намеренно использует некий секретный идентификатор, предотвращающий неофициальный ремонт, либо речь идет об ошибке в операционной системе iOS 15. В последнем случае можно надеяться на исправление ситуации в одном из будущих обновлений.

Apple уже информирует пользователей через приложение "Настройки" в случае, если у них в смартфоне установлены неоригинальные компоненты — экран или камера. Так в компании стремятся избежать ответственности за неполадки, связанные с работой несертифицированных мастерских и применением сторонних компонентов.

Источник

Читать также:  Новая экшн-камера GoPro сближается со смартфонами
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий