Один день работы пограничников Польша оценила в 500 тысяч евро

В мире

Один день работы пограничников Польша оценила в 500 тысяч евро

Польское правительство предложило главе государства Анджею Дуде продлить режим чрезвычайного положения ещё на два месяца. Депутаты обеспокоены положением на границе с Белоруссией. Ежедневно пограничники останавливают сотни нелегалов, пытающихся проти в Европу.

Польские чиновники обвиняют президента Белоруссии Александра Лукашенко в ведении гибридной войны. Помимо миграционного кризиса Варшава недовольная проведением военных учений Белоруссии и России близ своих границ. Если Польша снимет режим чрезвычайного положения, Лукашенко это расценит как слабость и продолжит ухудшать обстановку. В Польше заявляют, что ситуация с мигрантами на границе с Белоруссией контролируется из Москвы.

Польские власти увеличили численность пограничников резервистами и солдатами. В ближайшее время на границе появятся дополнительные сооружения и забор. В польском правительстве считают, что ЕС должен компенсировать Варшаве материальные затраты, которое государство несёт из-за задерживания мигрантов, желающих попасть в Европу. Один день работы пограничников в Варшаве оценили в 500 тысяч евро.

Источник: argumenti.ru

Читать также:  Кирилл Коктыш: Санкции могут отразиться на самих США
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий