Туристам рассказали, какая погода их ждёт в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе

Новости туризма

Туристам рассказали, какая погода их ждёт в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе

Умеренно жаркая погода для купания в море и отдыха на пляже – такой прогноз погоды на египетских курортах дали местные СМИ. При этом она продлится как минимум до конца текущей недели. В целом конец сентября-начало октября, пожалуй, наиболее благоприятное время для отдыха в Египте для туристов, которые не переносят знойные температуры.

Так, в Каире погода будет мягкой и комфортной, идеально подойдёт для экскурсионных прогулок, на юге Синая, т.е. на курорте Шарм-эль-Шейхе, ожидаются активные ветры. Метеорологи пообещали следующие дневные температуры по регионам Египта: в Александрии 29°C, Каире +31°C, Хургаде +33°C, Шарм-эль-Шейхе +34°C, Кене и Луксоре +34°C, Асуане +35°C. Вода в море останется на отметке около +27-28°C – вполне приятная для длительного пребывания. 

По вечерам на курортах температура будет снижаться и оставаться примерно такой до утренних часов на большей части страны. Синоптики предупредили о лёгком тумане. который сохранится по утрам на дорогах, ведущих в Большой Каир. На северо-восточном побережье возможны небольшие осадки.

Волны в Средиземном море, где находится «египетская жемчужина» – город Александрия, будут умеренными высотой от 1.5 до 2 метров в высоту с северо-западным ветром. В то время волны в Красном море ожидаются от умеренных до бурных от 2 до 2.5 метров в высоту и тоже с северо-западным ветром.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Оказалось, что многие самые страшные болезни можно предотвратить особым способом питания».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Читать также:  Власти взорвали целый курорт с отелями, который был символом дружбы
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий