Стало известно, как долго продлится бархатный сезон на курортах

Новости туризма

Стало известно, как долго продлится бархатный сезон на курортах

Тёплый бархатный сезон на российских курортах окончательно завершится уже в самом начале октября. Впрочем, Чёрное море уже сейчас не располагает к купанию, тем более после прошедших дождей. Такой прогноз озвучили эксперты Гидрометцентра.

Кстати, в Египте на курортах Красного моря всё наоборот. Подробности читайте в материале «Туристам рассказали, какая погода их ждёт в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе».

Как заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, бархатный сезон на курортах России завершится 3-5 октября. Температура морской воды постепенно понижается и уже не очень комфортна для купания.

«На юге европейской территории России температура ниже нормы на один-два градуса, и это, конечно же, сказывается на температуре морской воды. Она постепенно охлаждается. Бархатный сезон максимум продлится до 3-5 октября», – заявил он в интервью ТАСС.

Глава Гидрометцентра также уточнил, что температура воды в ближайшие дни в Евпатории будет плюс 18 градусов, в Феодосии, Анапе, Геленджике – 19 градусов, в Алуште, Туапсе и Сочи – 20 градусов, в Ялте – плюс 21 градус.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Исследование установило большую пользу употребления жирных молочных продуктов».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Читать также:  Туристам рассказали, какая погода их ждёт в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий