Испания продлила запрет на въезд российских туристов

Новости туризма

Испания продлила запрет на въезд российских туристов

Министерство внутренних дел Испании продлило действующий запрет на въезд в страну для туристических поездок из большинства третьих стран, который действует в этой форме с 17 июля текущего года. Это решение было объявлено тем же министерством, и решение о продлении запрета также было опубликовано в BOE – официальном вестнике правительства Испании. В списке разрешённых для въезда третьих стран России не оказалось, несмотря на то, что российским оперштабом полёты в королевства одобрены с 21 сентября.

Согласно постановлению, запрет на поездки останется в силе до конца октября и может быть продлён, если министерство сочтёт это необходимым для сдерживания распространения коронавируса в стране. Это означает, что непривитые туристы не могут въезжать на территорию Испании с туристическими целями. Чтобы иметь право пересечь испанскую границу в качестве путешественника со статусом вакцинированного, необходимо сделать прививку одним из препаратов, одобренных Испанией, ЕС или ВОЗ. С момента последнего укола должно пройти не менее 14 дней. Напомним, российские препараты пока не получили одобрение в Европе.

Кроме того, по данным SchengenVisaInfo, Испанию могут посетить невакцинированные путешественники ряда третьих стран, которые королевство отнесло к безопасным. Министерство внутренних дел также отметило, что в список были внесены изменения, с тем чтобы включить еще три страны – Чили, Кувейт и Руанду, и в соответствии с рекомендацией Совета ЕС от 23 сентября также исключить Молдову и Боснию и Герцеговину.

Таким образом, в настоящее время только туристы из следующих третьих стран могут въезжать в Испанию с туристическими целями, независимо от их статуса вакцинации:

  1. Австралия
  2. Канада
  3. Чили
  4. Иордания
  5. Кувейт
  6. Новая Зеландия
  7. Катар
  8. Руанда
  9. Саудовская Аравия
  10. Сингапур
  11. Южная Корея
  12. Украина
  13. Уругвай
  14. Китай
  15. Тайвань
Читать также:  Изменения в сфере туризма 2015-2016 годы

Уточняется, что испанские власти придерживаются отдельных правил для путешественников из стран и регионов ЕС и Шенгенской зоны. Эти направления разделены на две группы: список высокого риска и страны, которые признаны безопасными.

Туристы из районов повышенного риска, в которые в настоящее время входит большинство стран ЕС, обязаны предъявить паспорт вакцинации или справку о перенесённом заболевании. В случае, если у путешественника нет ни одного из двух первых документов, он/она должен предоставить отрицательные результаты теста на коронавирус.

Данные Всемирной организации здравоохранения показали, что за предыдущие 24 часа в Испании было зарегистрировано 1.250 новых случаев заболевания COVID-19, в результате чего общее число случаев, выявленных с начала пандемии, достигло 4.953.930. По данным Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний, в стране вакцинировано 90.3% взрослого населения по крайней мере первой дозой вакцины против COVID-19, в то время как 82.4% привиты полностью.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Исследование установило большую пользу употребления жирных молочных продуктов».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий