На курортах Турции началась тотальная зачистка: всех подозрительных жандармы сразу грузят в автозак

Новости туризма

На курортах Турции началась тотальная зачистка: всех подозрительных жандармы сразу грузят в автозак

Турецкие курорты оказались под прицелом правоохранительных органов. Причиной тотальных зачисток стали разросшиеся преступные организации, которые орудовали в туристических провинциях и представляли угрозу для отдыхающих. При этом, по некоторым данным, жандармы грузили всех подозрительных в автозаки, среди которых вполне могли оказаться и расслабленные отдыхом туристы.

По данным Turizm Ajansı со ссылкой на замминистра внутренних дел Исмаила Чатаклы, в рамках спецоперации под кодовым названием «Приморский ветер-2» было задержано 183 подозреваемых в 9 туристических провинциях. В письменном заявлении Министерства внутренних дел также была указана следующая информация об операции: «В соответствии с указаниями уполномоченных прокуроров провинции и в соответствии с указаниями Департамента, в 9 провинциях – Анталии, Айдыне, Адане, Бурсе, Чанаккале, Измире, Коджаэли, Мерсине и Мугле – были проведены одновременные плановые операции 5 октября 2021 года в отношении 183 подозреваемых лиц, которые, как было установлено, представляют угрозу общественной безопасности, совершая преступления, направленные на организацию преступлений, грабеж, ростовщичество, угрозы и контрабанду оружия».

Согласно сообщению ведомства, главными приоритетами правоохранителей является защита общественной безопасности туристов и местных, а также борьба с преступностью. По информаци, полученной от сотрудников полиции, стало известно, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий и зачисток задержано 143 подозреваемых и ведутся работы по поимке беглецов. В ходе обысков в рамках операции были изъяты 28 пистолетов, 12 винтовок, 1.875 патронов, мачете, большое количество деталей оружия, 30 синтетических таблеток, метамфетамин и большое количество документов.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач назвал продукты, приближающие смерть».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Читать также:  В Крым пустят дополнительные поезда
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий