Однофамилец президента Киргизии возглавил третье за год правительство

В мире

Однофамилец президента Киргизии возглавил третье за год правительство

В Киргизии накануне парламентских выборов сменилось правительство. Новым премьером стал Акылбек Жапаров. Он известен тем, что предлагал ранее присвоить главе государства статус правителя нации. На встрече с журналистами он пообещал гражданам достойный уровень жизни за счёт повышения налогов для богатых.

Против назначения Акылбека Жапарова на должность главы кабинета министров не выступил ни один политик в государстве. Он ранее возглавлял министерство экономики и финансов. Президент Киргизии считает, что теперь правительство начнёт работать более плодотворно.

Акылбек Жапаров уже третий премьер-министр за последний год. Политики пытаются найти виновного в социально-экономическом и энергетическом кризисе. После прошлогоднего переворота новое руководство страны пообещало населению подъём экономики и ликвидацию коррупции. В доказательство этому были проведены показательные аресты и суды. В частности был задержан глава таможни Раим Матраимов. Но он выплатил бюджету 23 миллиона долларов и был освобождён.

В Бишкеке муссируются слухи, что новый состав правительства будет мононациональным да ещё сформированным из олигархов и бизнесменов.

Источник: argumenti.ru

Читать также:  Бывший депутат Рады Журавко призвал Россию ввести полную энергоблокаду Украины
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий