Это настоящий обман туристов: туризм в Таиланде заявил, что не хочет открытия

Новости туризма

Это настоящий обман туристов: туризм в Таиланде заявил, что не хочет открытия

Туристические компании в курортной тайской провинции Краби высказались крайне негативно о предстоящем допуске иностранных туристов в страну с 1 ноября. То же самое настроение показал опрос, проведенный университетом в Бангкоке – местные жители не хотят контактировать с приезжими (подробности тут). Неприкрытый отказ принимать приезжих противоречит концепции тайских властей, которые убеждают иностранных туристов в благоприятной обстановке на курортах и заманивают красивыми картинками. Однако жирной звездочкой здесь является то, что алкоголь в курортной провинции, по сути, запрещен, туристам скучно, а местное население не хочет взаимодействовать с приезжими, опасаясь новой волны ковида.

Как отметила газета The Pattaya News, известный местный туроператор в Краби заявил, что туристический бизнес вне хочет, чтобы Таиланд открыл международные границы 1 ноября, ссылаясь на отсутствие интереса со стороны туристов, малое количество точек, которые могут позволить себе вновь начать работу, и низкий уровень вакцинации среди местных жителей.

Несмотря на радужные прогнозы правительства, туроператор опасается, что в Таиланд, в его нынешнем состоянии, поедет не так много иностранных путешественников. Причина – закрытые бары и запрет на проведение развлекательных мероприятий в Краби. Напомним, что национальный запрет на распитие алкогольных напитков снят только на курортном острове Пхукет.

«К нам приезжали местные туристы и жаловались, что им абсолютно нечего делать, потому что ночная жизнь и развлечения по-прежнему недоступны, и многие владельцы бизнеса не откроются, если ситуация резко не улучшится», – рассказал источник изданию.

Уточняется, что круглосуточные магазины по-прежнему открыты, чтобы купить пиво, но распитие спиртных напитков в общественных местах запрещено, так как бары и клубы закрыты, а рестораны не могут легально продавать алкоголь. Если добавить к этому огромное количество ранее оживленных малых туристических точек на острове Пхи-Пхи, Муанг-Краби, у которых закончились сбережения и нет денег, запасов или персонала, чтобы внезапно вернуться к прежней жизни, и «вы останетесь с мрачной атмосферой города-призрака».

Читать также:  На популярном тропическом курорте разместят 1500 нацгвардейцев

«Так что, если торговые точки и бары закрыты и число туристов, вероятно, по этим причинам будет намного ниже, чем в чрезмерно оптимистичных прогнозах чиновников, зачем рисковать здоровьем и безопасностью жителей Краби?», – задался вопросом тайский туроператор.

Аргументом преждевременного открытия страны стал и низкий уровень вакцинации: только 31% жителей курортной провинции были привиты – это чуть менее 152.000 из более чем 600.000 населения. В планах повторного открытия неоднократно содержался призыв к допуску туристов при условии достижения 70%-ного уровня вакцинации в провинциях. Однако, чем ближе к дате открытия, тем меньше власти хотят говорить о провале прививочной кампании и сорванных сроках.

Учитывая, что 2/3 людей в курортной провинции не вакцинированы, количество ежедневных случаев заражения все еще растет, а тяжелые инфекции Covid-19, даже некоторые из которых приводят к смерти, все еще имеют место быть. Резюмируя, отметим, что туроператор, вероятно, прав в своем утверждении, что курорт Краби открыто заявляет, что отказывается принимать туристов в ближайшее время.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Колбаса, чипсы и другие глубокообработанные продукты ведут к потере памяти, воспалению и деградации мозга – новое исследование».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий