Зеленский подтвердил наличие зарубежных компаний до президентства

В мире

Зеленский подтвердил наличие зарубежных компаний до президентства

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал свою причастность к офшорным компаниям. Соответствующая информация появилась в так называемом «досье Пандоры» – масштабном расследовании Международного консорциума журналистов (ICIJ).

«Ну, честно говоря, сюжет не очень. Это я вам как профессионал говорю. Почему? Потому что, во-первых, ничего нового. Это было для меня как дежавю. В 2019-м году все то же самое кино я видел на каналах олигарха (экс-президента Петра) Порошенко, который показывал, потому что понимал, что против меня ничего нет, грязи никакой нет», – высказал политик.

Зеленский пояснил, что во времена правления Виктора Януковича «все структурировали свой бизнес, особенно, бизнес связанный с телевидением, со СМИ». Украинский лидер отметил, что «все каналы имели компании за границей». По его словам, все знают, что до президентства он занимался кино и телевидением.

«Мы, лично я построил, без бюджетов, без государства построил бизнес в Украине с нуля. Отмыванием в 2012 году никаких денег и с 2012 года, и с 2001, и с 2019 года не занимался ни я, ни один член студии “Квартал 95”. Мы занимались исключительно творчеством», – добавил он.

Источник: argumenti.ru

Читать также:  Германия в этом году заплатит рекордные суммы за российские нефть и газ
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий