В Крыму туристов припугнули жёсткими ограничениями

Новости туризма

В Крыму туристов припугнули жёсткими ограничениями

В ответ на повышенный спрос со стороны туристов на ноябрьские праздники и нерабочие дни в Крыму могут ответить «жёсткими» антиковидными мерами. Об этом заявляет «Интерфакс», ссылаясь на «информированные источники» полуострова.

Согласно данному заявлению, как только стало известно о расширенных ноябрьских выходных, введенных как антиковидная мера, число продаж билетов в Крым существенно выросло буквально за ночь. Но на полуострове туристам не очень-то рады в связи со сложной эпидемической обстановкой.

Крым, как и другие регионы, постоянно обновляет максимумы по коронавирусу – на данный момент антирекорд составляет 612 человек за сутки. При этом «ковидарии» Крыма заполнены практически на 100%, а уровень вакцинации низок. На данный момент привиты около 45% от планового показателя, а сам плановый показатель составляет 80% от жителей Крыма. Наплыв туристов в такой ситуации власти считают серьезным риском.

«Стоит основная задача — разорвать цепи заражения коронавирусом. Какие будут ограничения, пока непонятно, но они будут достаточно жесткими, особенно для прилетающих и приезжающих», – заявил источник «Интерфакса».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи рассказали о наиболее подходящей диете для вакцинированных».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Читать также:  «Открой свою Россию»: российские и международные компании выберути наградятсамые необычные туристические маршруты проекта
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий