Разработан новый метод лечения онкологии

Технологии

Разработан новый метод лечения онкологии

Древнеримское изречение Similia similibus curantur («Подобное излечивается подобным»), известное как девиз гомеопатов и как знаменитая рекомендация булгаковского Воланда, может вполне стать названием нового метода лечения онкологических заболеваний при помощи «поврежденных раковых клеток».

Методика лечения раковых заболеваний разработана специалистами Массачусетского технологического института (MIT) и основана на интеграции двух традиционных схем лечения онкологии: химиотерапии и иммунотерапии. Суть метода заключается в удалении из организма пациента раковых клеток, дальнейшей обработки их определенным образом и возвращении их обратно в организм для активации иммунной системы человека.

Удаленные из организма больного раком пациента клетки опухоли обрабатываются химиопрепаратами с целью повреждения ДНК. При этом клетки не умерщвляются, а остаются живыми, но поврежденными специальным образом. При помещении таких клеток обратно в организм в иммунной системе активируется «сигнал бедствия» и Т-клетки начинают процесс борьбы с раковой опухолью.

Возвращенные в организм клетки уже не представляют опасность для здоровья пациентов, а иммунная система успешно борется с раковой опухолью. Описанная методика получила название «смерть иммуногенных клеток» и основана на активации иммунной системы появившимися в организме «умирающими», преобразованными определенным образом клетками.

Источник

Читать также:  IT-гиганты отказываются от участия в крупнейшей техновыставке 2022 года
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий