Это как сбитый российский самолет: туризм Турции в панике от высылки Эрдоганом 10 послов

Новости туризма

Это как сбитый российский самолет: туризм Турции в панике от высылки Эрдоганом 10 послов

Последствия дипломатического скандала с высылкой из Турции послов 10 крупнейших стран довольно нервно обсуждается в турецких туристических СМИ. Как заявляют эксперты газеты Turizmgazetesi, европейские страны-конкуренты уже всерьез обсуждают, что Турция в слудеющем сезоне «сойдёт с гонки» за туристов, и последствия для ее туризма могут оказаться схожими с ситуацией 2015-2016 годов, когда Турция сбила российский самолёт: напомним, тогда фиксировалось более, чем 90% падение турпотока. Подробнее можно прочитать в материале «Российский турпоток в Турцию упал на 92%».

Согласно данным издания, совещание по «турецкому вопросу» о последствиях для туристов объявления Турцией послов 10 стран нежелательными персонами прошло в Испании. Основной вопрос буквально задаётся так: «Снимается ли она с гонки?» Для испанских курортов, которые конкурируют с Турцией за безвизовых туристов из стран ЕС «первого эшелона» – в первую очередь, за немцев, а также скандинавов – вопрос остро актуальный. «Турция приняла решение, которое может нанести ущерб международному имиджу Турции и снизить приезд иностранцев в страну», – отмечает издание. И далее добавляет, что объявление 10 послов персонами нон грата может иметь такое же влияние на туризм, как и атака на российский самолёт.

«Этот шаг может превратиться во взаимные меры от имени стран, где депортированы послы, а также их союзников, т.е. всего ЕС. Из-за эскалации напряженности между ними многие страны могут посоветовать своим гражданам воздержаться от поездки в Турцию или даже запретить им это», – оценивает издание. О самой ситуации и прогнозах читайте также в материале «Турция может лишиться миллионов туристов».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи назвали пять блюд на завтрак для снижения сахара в крови».

Читать также:  Не представляю, как здесь летом люди питаются: российская туристка рассказала о впечатлениях после краснодарской столовой

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий