Туроператор рассказал, до какого срока продлится дефицит мест в отелях Египта

Новости туризма

Туроператор рассказал, до какого срока продлится дефицит мест в отелях Египта

Ситуация с местами в отелях курортов Египта по-прежнему непростая и продлится она как минимум до конца ноября. Так прокомментировали состояние дел «на местах» эксперты в день полномасштабного открытия Египта. В основном это вызвано одновременным возвратом двух крупных рынков – российского и британского.

«Дефицит мест в отелях страны наблюдается уже на протяжении полутора месяцев и продлится как минимум до конца ноября. Это было связано с ранее максимальной допустимой загрузкой в объектах размещения, которая по решению Правительства страны не могла превышать 80%, а также с возобновлением полетных программ из Англии и некоторых стран Европы», – рассказали «ТУРПРОМ» в пресс-службе туроператора TEZ TOUR. При этом, по оценкам экспертов, отмена Министерством туризма ограничения по максимальной заполняемости отелей с 21 октября позволила увеличить объем предложения на направлении. «Тем не менее, в абсолютном значении дополнительного количества доступных путешественникам комнат всё ещё недостаточно для покрытия повышенного спроса на отдых в Стране пирамид, особенно ввиду завершения сезона на традиционно летних направлениях», – добавили они.

«В связи с данной ситуацией TEZ TOUR старается концентрировать продажи в отели-партнеры, соблюдать глубину бронирований и сопоставлять наличие мест в отелях со свободными креслами на рейсах для успешной ликвидации остатков», – также отметили представители туроператора. Что касается перелётов, то туры в Египет доступны клиентам TEZ TOUR на базе гарантированных мест на регулярных рейсах а/к S7 Airlines и «Уральские авиалинии». «В настоящий момент на направлении спрос существенно превышает предложение», – подчеркнули в компании.

Напомним, 9 ноября ограничения на полёты на курорты Египта из России сняты полностью. Подробности читайте по ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые назвали напиток, резко сокращающий жизнь».

Читать также:  Зимний курорт Турции объявил о невероятных планах

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий