Таиланд решил радикально смягчить условия въезда для туристов: подробности

Новости туризма

Таиланд решил радикально смягчить условия въезда для туристов: подробности

Слегка ослабить ограничения для туристов – в ожидании большего количества международных прибытий в ближайшие месяцы – планирует правительство Таиланда. Речь идёт в первую очередь о замене «въездных» ПЦР-тестов на более быстрые антиген-тесты, а также, возможно, о смягчении требований к туристам, которым не повезло сидеть рядом с выявленными инфицированными во время полёта в королевство. Впрочем, высказываются и более радикальные решения.

«Время, необходимое для получения результатов ПЦР-тестирования, может привести к замене метода на экспресс-тестирование на антиген, чтобы лучше управлять потоком прибывших в ближайшие месяцы. Также возможно будет пересмотрено правило, которое в настоящее время требует, чтобы туристы, сидевшие на 2 ряда позади или перед инфицированным пассажиром, были переведены в карантинные учреждения. Официальные лица рассматривают изменения, по которому только пассажиры, сидящие рядом с инфицированным, будут помещены в карантин, то есть максимум 2 человека на каждого пациента», – рассказал Ютасак Супасорн из Управления по туризму Таиланда. Правда всем этим мерам необходимо одобрение национального комитета по борьбе с инфекционными заболеваниями и CCSA – тайского аналога Оперштаба.

Более радикальные меры предполагают отказ от обязательной госпитализации инфицированных лиц, прибывших бессимптомно или с легкими симптомами. Этим туристам предлагают предоставить выбор альтернативного карантина или «гостеприимства» с сокращением срока пребывания с 14 дней до 10. Данная мера основывается на статистике, которая показывает, что завоз в страну коронавируса туристами маловероятен. По состоянию на 9 ноября только 28 из 28 тыс. путешественников, въехавших в страну после повторного открытия 1 ноября, дали положительный результат на Covid-19.

Мариса Сукошол Нунбхакди из Ассоциации отелей Таиланда также добавила, что, если количество иностранных туристов будет продолжать расти, могут возникнуть такие проблемы, как заторы в аэропорту и недостаточное количество транспортных средств для трансфера. В настоящее время только транспортные службы с аккредитацией SHA Plus могут доставить прибывающих пассажиров к месту их проживания. Эксперт также подчеркнула, что в то время как отели SHA Plus в Бангкоке получают выгоду от обязательного пребывания туристов на 1 ночь, чтобы дождаться результатов теста Covid, отели в Паттайе и Хуахине продолжают испытывать трудности с меньшим количеством туристов, чем ожидалось. «Отказ от ПЦР в пользу тестирования на антигены означал бы, что туристы смогут немедленно отправиться на курорт по своему выбору. Действующие правила требуют, чтобы они останавливались в отеле, который находится в 2 часах езды от аэропорта прибытия, до тех пор, пока они не получат отрицательный результат теста ПЦР», – сообщила эксперт.

Читать также:  По курортам Египта ударила непогода: волны сбивали людей, был закрыт порт

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог назвала шесть способов избавиться от жира на животе, включая один удивительный совет».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий