На популярном тропическом курорте разместят 1500 нацгвардейцев

Новости туризма

На популярном тропическом курорте разместят 1500 нацгвардейцев

Теперь охранять туризм будут военнослужащие. О размещении многочисленной национальной гвардии на популярном тропическом курорте заявили власти Мексики. Причиной стягивания военных в Канкун и его окрестности является рост преступности и разборки между местными группировками наркоторговцев.

Согласно данным мексиканских СМИ, по меньшей мере 1.500 нацгвардейцев будут направлены в туристический штат Кинтана-Роо после недавних громких событий, включая гибель двух туристов на курорте Тулум, которые попали под перекрестный огонь членов противоборствующих банд наркоторговцев. Еще одним поводом стал инцидент, произошедший в начале ноября, когда испуганных туристов загнали с пляжа в отель во время перестрелки наркоторговцев на побережье недалеко от курортов Канкуна. Тогда туристы стали свидетелями гибели двух бандитов.

«Это не может повториться. Через несколько дней около 1500 военнослужащих Национальной гвардии должны прибыть в Кинтана-Роо», – заявил президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор на пресс-конференции во время визита в Канкун. По словам Лопеса Обрадора, новые войска будут постоянно базироваться в этом районе, особенно в туристических зонах, и сосредоточат свое внимание на разведывательной работе.

Вступив в должность в 2018 году, Лопес Обрадор создал Национальную гвардию в попытке перестроить силы безопасности, которые годами боролись с преступными группировками и отпугивали иностранных туристов. Согласно данным мексиканской прессы со ссылкой на данные правительства, ежегодно бандиты и наркоторговцы совершают тысячи убийств в стране. По состоянию на сентябрь, в этом году от рук членов бандитских группировок погибло 21.495 человек, что в среднем составляет почти 2.400 в месяц.

Канкун – крупный мексиканский город-курорт, находящийся на полуострове Юкатан в штате Кинтана-Роо, входит в десятку лучших курортов мира. По отзывам туристов, является самой дорогой зоной отдыха Мексики на всем побережье Карибского бассейна.

Читать также:  В Лондоне открывается первый отель Raffles

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Напиться до чертиков: врач назвал 4 лекарства, которые нельзя принимать с алкоголем».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий