Российские туристы взывают о помощи из-за срочной отмены рейсов, вызванной омикроном

Новости туризма

Российские туристы взывают о помощи из-за срочной отмены рейсов, вызванной омикроном

Обратиться за помощью в вывозе в Генконсульство России намерены застрявшие в ЮАР российские туристы. Точное число пострадавших неизвестно, но оно может составлять как минимум около 100 человек – в их числе и деловые туристы, и прибывшие туда организованные туристы и индивидуалы. Выбраться «напрямую», как отмечают эксперты, у них нет шансов – из-за нового штамма вируса «омикрон» рейсы в ЮАР закрыли многие страны, будь то Евросоюз или Турция.

«У нас с ЮАР не было восстановлено регулярное воздушное сообщение, несмотря на разрешение Оперативного штаба. В ЮАР в основном отправлялись путешественники с деловыми целями, с частными или семейными поездками, и индивидуальные путешественники», – прокомментировал в интервью «Эху Москвы» вице-президент Российского союза туриндустрии Дмитрий Горин. Он подчеркнул, что с учетом того, что транзитные рейсы большинство стран мира прекратили не только с ЮАР, но и с другими странами, и это за период пандемии происходит уже неоднократно, в этой ситуации туристам придется рассматривать варианты транзитных перелетов, может быть, с двумя или тремя пересадками через другие страны, которые пока еще не закрыли сообщение.

Количество туристов пока точно не подсчитано. Как рассказал Дмитрий Горин, поступили обращения от группы деловых туристов, это около 30 человек, а также от индивидуальных туристов, которые сейчас находятся в ЮАР в поиске транзитных рейсов. «Если туристы были организованные, то им оказывают содействие и консультации туристические компании, которые их туда отправляли. Но в условиях как такового отсутствия воздушного сообщения, эта задача будет решаться совместными консультациями», — добавил он. В том числе к делу оказания помощи будут подключены и загранучреждения за рубежом.

Источник

Читать также:  Глава города Сургут вручил награду международного конкурса PROбренд компании «Югорские традиции»
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий