Страшные толчки накрыли популярный курорт в Турции

Новости туризма

Страшные толчки накрыли популярный курорт в Турции

Сильные и поэтому страшные подземные толчки напугали туристов, находящихся в Измире и в окрестностях курорта на Эгейском море. Как заявляют эксперты, землетрясения магнитудой 5,1 и 4,3 произошли в 07.00 и 07.09 в Эгейском море у района Урла в Измире. Эпицентр землетрясения, которое также ощущалось в Айдыне и Манисе, находился в 56,18 км от Урлы и на глубине 3,97 км под землей. Еще одно землетрясение – афтершок – магнитудой 4,3 произошло через 9 минут. Второе землетрясение произошло в 57,22 км от Урлы и произошло на глубине 7,16 км под землей.

«Пугающие толчки ощущались в Манисе и Айдыне, а также в Измире. К счастью, в результате землетрясения, которое произошло в Эгейском море и ощущалось в нашем городе, никаких повреждений не произошло», – заявил мэр столичного муниципалитета Измира Тунч Сойер сказал.

Губернатор Измира Явуз Селим Кёшгер добавил к этому: «На данный момент в нашей провинции не произошло никаких неблагоприятных событий в связи с землетрясением силой 5,1 балла, которое произошло у побережья Урлы».

Напомним, что в прошлом году в конце октября Измир пережил сильное землетрясение – магнитудой 7 баллов. Были разрушены многие дома, старинный центр города накрыло настоящее цунами, число погибших оказалось около 20 человек и свыше 700 пострадали. Впрочем, эксперты предсказывают Турции и худшие бедствие от сейсмической активности: только в этом августе мэр Стамбула Экрем Имамоглу заявил, что город рискует серьезно пострадать от сильнейшего землетрясения, которое будет иметь колоссальные разрушительные последствия – пострадает как минимум треть зданий бывшего Константинополя, поскольку они не отвечают принципам сейсмологической устойчивости. Подробности читайте по ссылке.

Источник

Читать также:  Швейцария объявила об изменении правил для туристов: что ждет россиян начиная с 13 сентября
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий