Туристка подожгла отель, находясь на карантине

Новости туризма

Туристка подожгла отель, находясь на карантине

Туристке предъявлено обвинение в поджоге отеля, в котором она вместе с детьми находилась на карантине. Огонь уничтожил практически весь этаж гостиницы. По предварительным данным никто не пострадал. Об обстоятельствах ЧП сообщили австралийские СМИ, где практикуются самые жёсткие и даже жестокие меры против людей, не просто заболевших ковидом, но даже имеющих потенциальную возможность быть заразными.

Уточняется, что 31-летняя женщина приехала с детьми в Кливленд из другого штата и по правилам должна была отсидеть на карантине 14 дней. Поскольку в этом штате у нее жилья не оказалось, ей и детям пришлось ехать в карантинный отель Pacific в городе Кэрнс (штат Квинсленд, Австралия). По данным СМИ, в это же время она сообщила о некоторых проблемах, которыми занимались власти. Вскоре по неустановленным причинам туристка решила развести огонь под кроватью в своем номере. 

Пожар начался около в воскресенье, в 7:00 утра, затем перешел на соседние номера. Отелю был нанесен значительный ущерб, туристов перевезли в другие карантинные учреждения. За детьми присматривает полиция, а туристка предстанет перед местным судом.

Меж тем в Австралии продолжают нарастать протестные настроения против мер по борьбе с пандемией. В субботу, по оценкам полиции, по меньшей мере 20.000 человек вышли на улицы Мельбурна в знак протеста против планов правительства штата по внесению законопроекта, расширяющего его полномочия по введению ковидных ограничений. В предыдущие выходные тысячи людей в столицах штатов страны выступили против требований вакцинации и ограничений.

В понедельник Австралия сообщила о третьем случае штамма коронавируса Omicron у путешественника из ЮАР, находящегося на карантине. Два случая были обнаружены у путешественников, которые в воскресенье находились на карантине в Новом Южном Уэльсе, самом густонаселенном штате. 

Читать также:  Очень холодно: на курортах Египта обещают зимнюю погоду, местами туристы столкнутся с +5°C

Источник

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий