Новейший гаджет Apple оказался находкой для угонщиков

Технологии

Новейший гаджет Apple оказался находкой для угонщиков

Автоугонщики в Канаде начали использовать для отслеживания и похищения автомобилей один из самых новых гаджетов Apple — умную метку AirTag. Как пишет MacRumors со ссылкой на пресс-релиз канадской полиции, устройство сыграло роль как минимум в пяти преступлениях такого рода в одном только регионе Йорк.

Преступники присматривают дорогой автомобиль в общедоступном месте — например, на парковке торгового центра. Убедившись, что хозяина нет рядом, они размещают в незаметном месте (например, под лючком бензобака) свой AirTag.

Разрабатывая AirTag, Apple предусмотрела защиту от слежки — если iPhone фиксирует рядом постоянное нахождение чужой метки, пользователь получает уведомление. Тем не менее, многие такие предупреждения игнорируют, а пользователи Android вообще пока лишены подобной защиты.

Поэтому часто метка позволяет проследить за люксовым автомобилем до дома, где совершить кражу бывает проще. Полиция предупреждает, что подобных преступлений в ближайшее время станет только больше, и призывает не игнорировать предупреждения о подозрительных AirTag поблизости.

В ноябре стало известно, что российский регулятор согласовал использование Apple в России частот, необходимых для полноценной работы AirTag. Ранее радиометки AirTag назвали "находкой для абьюзера".

Источник

Читать также:  США решили заблокировать сделку Nvidia и ARM
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий