Из Хургады в Луксор на экскурсию туристов решено возить по вторникам, четвергам и воскресеньям

Новости туризма

Из Хургады в Луксор на экскурсию туристов решено возить по вторникам, четвергам и воскресеньям

Из-за наплыва туристов в Египет со всего мира, значительную часть которых составляют россияне, местные власти заявили о расширении однодневных экскурсионных поездок из пляжного курорта Хургада в Луксор – программа охватывает знаковые достопримечательности страны. Об этом сообщило руководство Луксора.

Как отметил Салах Аль-Масих, директор Карнакского храма, посетителей действительно стало много и он очень рад, что каждый из них знакомится с историческими достопримечательностями и храмами фараонов в Луксоре. Тем более, что погода в столице древнеегипетской цивилизации располагает к длительному пребыванию на открытом воздухе без опаски обгореть или получить солнечный удар.

По словам эксперта, решение запустить туристические поездки в Луксор по вторникам, четвергам и воскресеньям, было правильным, т.к. это колыбель древней цивилизации. Маршрут туристам предлагается следующий: Из Хургады путешественников везут прямиком в Луксор, чтобы посетить комплекс храмов в Карнаке и Луксоре, затем туристам покажут легендарную аллею сфинксов, известную как «Дорога фараонов». В древности она служила местом торжественных шествий во время религиозных празднеств – сами египтяне называли ее «Путь Бога» – аллея длиной 2.7 километра и шириной 7 метров соединяет Луксорский храм с Карнакским. Путешественников провезут через Нил автобусами, чтобы увидеть достопримечательности коллекции музея Запада, включая храм Королевы Хатшепсут, и Рамессеум, и Мемнон, и город Хабу, а также гробницы Долины Фараонов или как иногда в русском переводе – Долины царей и цариц.

Кстати, в Луксоре недавно прошло знаковое событие: «В Египте для туристов возродили древний праздник, возрастом 5’000 лет. ФОТО».

Источник

Читать также:  Еще один город в Египте начал массово принимать российских туристов
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий