«Похоже, что чартерные рейсы будут отменены», – чиновник прокомментировал появление Омикрона

Новости туризма

«Похоже, что чартерные рейсы будут отменены», - чиновник прокомментировал появление Омикрона

Появление нового штамма коронавируса скорей всего задержит возврат туристов в Гоа ещё на несколько месяцев: планируемые чартеры, в том числе и из России, похоже, будут отменены. Так прокомментировал ситуацию министр портов индийского курортного штата Майкл Лобо, который также управляет сетью предприятий, связанных с туризмом в штате. По его словам, «Гоа придется принять подход «выжидать и смотреть», прежде чем принимать решение о своем курсе действий в туристическом секторе.

«Похоже, чартерные рейсы будут отменены. Чартеры должны были прибыть в конце этого месяца, но похоже, что будет отмена из-за нового варианта. Таким образом, международный туризм может сильно пострадать», – описал ситуацию чиновник.

Отметим, что до того Гоа активно ожидал возвращения российских чартеров. Причем со своей стороны власти курорта заявляли об открытии еще в октябре и вели активные переговоры с Россией с целью перезапуска чартерных программ – но их ждало разочарование. За месяц на курорт не поступило ни одной заявки от авиакомпаний. Причем это касается основных поставщиков туристов на этот индийский курорт – т.е. России и Великобритании. Подробности читайте по ссылке. Также на курорте ждали и туристов из Казахстана – но тот с появлением нового штамма ведёт крайне осторожную политику и в частности «закрыл» Египет.

«На начальном этапе нам придется подождать и посмотреть, что происходит во всем мире, а также в Индии. Некоторые отмены уже начались, но мы надеемся, что этот вариант не получит распространения», – подвёл итог индийский министр.

Источник

Читать также:  Роман Абрамович получил гражданство Португалии
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий