Обзор Logitech Ergo M575: идеальный трекбол без провода для большого пальца

Технологии

Беспроводной трекбол Logitech Ergo M575 даёт ответ на вопрос: как бы выглядело периферийное устройство для перемещения курсора по экрану, спроектированное специально для больших пальцев? Вместо того чтобы постоянно двигать запястьем, которое для этого не приспособлено, Ergo M575 предлагает управлять синим шаром с помощью большого пальца правой руки.

Обзор Logitech Ergo M575: идеальный трекбол без провода для большого пальца

Этот трекбол должен быть более эргономичным и не так напрягать кисть, локоть и пальцы по сравнению с традиционной мышкой. При этом Ergo M575 практически не требует свободного пространства для использования, потому что его самого, не надо двигать. Однако, у девайса есть и недостатки.

Обзор Logitech Ergo M575: идеальный трекбол без провода для большого пальца

Характеристики Logitech Ergo M575

Производитель

Logitech

Модель

Ergo M575

Датчик

Logitech Advanced Optical Tracking

Номинальный DPI

400

Максимальное DPI

2000

Количество кнопок

5

Беспроводная связь

2,4 ГГц, Bluetooth

Диапазон связи

10 м

Тип батареи

1 шт. тип АА (в комплекте)

Срок службы батареи через usb-преемником

до 24 месяцев

Срок службы батареи по Bluetooth

до 20 месяцев

Совместимость с ОС

Windows 10/8/7, macOS X 10.13 или новее, Chrome OS и Linux

Содержимое коробки

ERGO M575
usb-приёмник
1 батарейка AA
Краткое руководство

Гарантия

Ограниченная гарантия сроком на 1 год

Размеры

134×100×48 мм

Вес

145 г

Размеры usb-преемника

14,4×18,7×6,1 мм

Вес usb-преемника

1,8 г

Цена

3,5 тыс. р.

Дизайн и конструкция

Мышь трекбол Logitech Ergo M575 разработан для использования правой рукой – левшам это устройство не подойдёт.

Если бы не крупный синий шар сбоку, Ergo M575 можно было бы принять за обычную мышку, пусть и очень большую. Высота периферии 4,8 см, а длина и ширина – 13,4×10,0 см. Есть привычные правая и левая клавиши, с колёсиком между ними. Помимо шара сбоку, от остальных мышек трекбол отличается двумя кнопками «Вперёд» и «Назад», расположенными около левой клавиши.

Читать также:  Обзор Redmi Watch 2 Lite: почти умные часы и спортивный браслет в одном

Здесь также нет резиновых ножек, которые способствуют более плавому движению по столу у обычных мышек. Ergo M575 от Logitech, наоборот, сделан так, чтобы двигаться как можно меньше. Чтобы передвинуть девайс, придётся приложить усилия.

Связь и подключение

Совместим Logitech Ergo M575 с компьютерами на ОС Windows, macOS, Chrome OS и Linux по Bluetooth или usb-приёмник.

Последний работает на частоте 2,4 ГГц и поддерживает до 6 совместимых клавиатур или мышек Logitech. Трекбол также можно подключить к iPad через Bluetooth. Переключение между Bluetooth и приёмником происходит простым нажатием на клавишу, снизу устройства.

Здесь установлена всего одна батарейка типа AA. Она должна проработать 20 месяцев при подключении по Bluetooth и 24 месяца – через приёмник Unifying (если верить Logitech). Не хватает только подключения по кабелю.

Программное обеспечение

Logitech Ergo M575 отлично работает без всяких настроек. Дополнительные регулировки можно произвести в программе Logitech Options.

Здесь вы можете переназначить действия при нажатии на колёсико или боковые кнопки. Программа также позволяет поменять местами правую и левую кнопку мыши, хотя с учётом необычной формы трекбола, смысла в этом немного. Чувствительность настраивается через слайдер, когда по умолчанию используется значение 400 dpi.

Использование Logitech Ergo M575

На первый взгляд кажется, что Ergo M575 менее удобен по сравнению с обычной мышкой, хотя на деле это, оказывается не так.

Кисти у меня утомлялись гораздо меньше, для чего и создан этот трекбол. Если вы часто используете геймпад в играх, управление не покажется вам сложным. С другой стороны, раскладка клавиш понравится не всем. Нажимать указательным пальцем на боковые кнопки не очень удобно. Переучиться с обычной мышки за пару дней вряд ли получится, поэтому советую заранее выделить время на адаптацию.

Читать также:  Vivo представила свой первый складной смартфон

С точки зрения эргономичности Logitech Ergo M575 подходит не для любой деятельности. Если вы много читаете, большой палец будет постоянно мешать. Он то и дело оказывается на шаре и начинает двигать страницу, что отвлекает. В итоге, куда бы вы ни положили большой палец, кроме шара, кисть оказывается в неестественном положении.

Не стоит ждать и точности, как у обычной мышки. Об играх и говорить не стоит, иногда трекболом трудно даже выделить текст. Вы либо захватите слишком мало символов, либо слишком много – с первого раза выбрать нужное количество непросто.

Итог

Logitech Ergo M575 способен снять напряжение с кисти и локтя. Если у вас есть такая проблема, девайс может стать настоящим спасением. Трекбол качественно сделан, долго работает от обычной батарейки и относительно недорого стоит. Но, надо понимать – этот гаджет не для всех.

Стоит ли покупать

Решение о том, стоит ли покупать Ergo M575, целиком зависит от вашей деятельности за компьютером. Для игр он точно не подходит, а при долгом чтении с экрана палец придётся держать в неудобном положении. Кроме того, периферия не предназначено для левшей.

Яндекс Маркет

Обзор Logitech Ergo M575 – видео

Обзор Logitech Ergo M575: идеальный трекбол без провода для большого пальца

Про беспроводной трекбол Logitech ERGO M575 и опыт использования вертикальной мышки
Источник

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий