Обзор Tecno CAMON 18 Premier: смартфона с элегантным дизайном и камерой на карданном подвесе

Технологии

Tecno CAMON 18 Premier – новый доступный смартфон от китайского производителя TECNO. Он отличается великолепным дизайном, большим дисплеем частотой обновления 120 Гц и неплохой производительностью. У основной камеры есть даже оптическая стабилизация с помощью карданного подвеса.

Обзор Tecno CAMON 18 Premier: смартфона с элегантным дизайном и камерой на карданном подвесе

Качество съёмки у CAMON 18 Premier также хорошее, и, в общем, это отличный телефон, которому не хватает лишь IP-защиты и стереодинамиков.

Обзор Tecno CAMON 18 Premier: смартфона с элегантным дизайном и камерой на карданном подвесе

Характеристики Tecno CAMON 18 Premier

AMOLED-панель 6,7 дюйма разрешением Full HD+ с частотой обновления 120 Гц. Плотность пикселей составляет 393 ppi, а соотношение сторон – 20:9. У экрана превосходная контрастность и насыщенные цвета, особенно по сравнению с LCD-матрицами у большинства моделей в ценовом сегменте.

Яркости 550 нит достаточно для использования как дома, так и на улице в солнечный день. Для дисплея CAMON 18 Premier есть множество настроек: разные режимы частоты обновления, адаптивная яркость и режим always-on. Можно также снизить нагрузку на глаза, включив соответствующую опцию.

Камеры CAMON 18 Premier

На задней панели Tecno CAMON 18 Premier находится главный модуль с тремя камерами.

Основная линза снимает в разрешении 64 Мп со светосилой f/1,8. Помогает ей ультраширокоугольный 12 Мп объектив с оптической стабилизацией и телеобъектив на 8 Мп с 5-кратным оптическим приближением.

У дневных снимков с основного сенсора широкий динамический диапазон и высокая детализация. Всё в порядке здесь и с точностью цветов, они контрастные и насыщенные, фотографии отлично подходят для социальных сетей. То же самое касается ультраширокоугольной камеры.

Великолепно со своей работой справляется и телеобъектив с 5-кратным оптическим зумом. Даже 60-кратный гибридный зум иногда полезен и позволяет рассмотреть детали на далёких объектах. Чуть хуже ситуация при съёмке вечером – фотографии размыты, а вокруг источников света сильное свечение.

Есть у CAMON 18 Premier и ночной режим Super Night, который требует 2–3 секунды ожидания при съёмке. Наиболее удачные результаты получаются при использовании штатива.

Видео можно записывать в качестве 2K/30 fps с основной камеры. Качество съёмки и звука для этого ценового сегмента неплохое. Приятным бонусом стала оптическая стабилизация с помощью карданного подвеса. Доступна стабилизация для основного или ультраширокоугольного сенсора, и действительно устраняет любое дрожания.

Программное обеспечение

В качестве операционной системы Tecno CAMON 18 Premier использует Android 11 с оболочкой HiOS 8.0.

Это довольно лёгкий интерфейс, в который внесено не так много изменений. Панель уведомлений и быстрых настроек такая же, как на iOS. Интегрированы все сервисы Google, а собственных приложений от Tecno для звонков и сообщений нет.

Важнее то, что оболочка HiOS 8.0 не тормозит работу устройства и не заставляет вас учиться заново использовать Android.

Производительность компонентов

Работает CAMON 18 Premier на процессоре MediaTek Helio G96 с графикой Mali-G57 MC2.

Объём оперативной памяти составляет 8 Гб, а внутреннего хранилища – 256 Гб. Вдобавок вы можете установить карту памяти microSD, хотя 256 Гб большинству должно хватить с запасом. Смартфон вполне подходит и для игр. На низких и средних настройках частота кадров будет вполне приемлемой.

В тестах производительности, MediaTek Helio G96 показывает результаты на уровне чипсетов Snapdragon серии 700. Повседневные задачи выполняются быстро, для геймеров здесь даже имеется специальный Игровой режим.

Качество звука

У Tecno CAMON 18 Premier единственный направленный вниз динамик. Он обеспечивает громкий и чистый звук.

Даже басы слышны из исходящего звучания, хотя они не такие мощные, как у некоторых других смартфонов. В комплект с телефоном входят проводные наушники. У них также стильный дизайн, и довольно качественный звук.

Автономность Tecno CAMON 18 Premier

Ёмкость аккумулятора CAMON 18 Premier равна 4500 мА·ч, чех хватает на два дня стандартного использования смартфона.

В комплекте есть адаптер на 33 Вт, заряжающий батарею до 100% всего за 1 час. Есть и функция быстрой зарядки – за 20 минут восстановится 45% энергии, а за полчаса – 70%. Можно ненадолго подключить телефон к сети питания утром и обеспечить энергией на весь день.

Итог

С учётом цены, Tecno CAMON 18 Premier не разочаровывает. Tecno снова удалось создать хороший и недорогой смартфон, CAMON 18 Premier может похвастать высоким качеством сборки, великолепным дисплеем и неплохими камерами.

Время автономной работы длительное, а зарядка с помощью адаптера 33 Вт происходит быстро. Производительности достаточно для повседневных задач и даже некоторых игр, хотя в бюджетном сегменте можно найти более мощные модели. В комплекте есть много аксессуаров, среди которых и наушники.

Стоит ли покупать

Tecno CAMON 18 Premier – очень даже неплохой смартфон. И я уверен, что многие пользователи будут довольны хорошо продуманным набором опций среднего класса с премиальными добавками.

Смартфон Tecno CAMON 18 – видео

Обзор Tecno CAMON 18 Premier: смартфона с элегантным дизайном и камерой на карданном подвесе

Introducing TECNO Camon 18
Источник

Читать также:  3 в 1: камера, лампа и система оповещения о пожаре
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий