Обзор TicWatch Pro 3 Ultra GPS умных часов с защищённым корпусом

Технологии

Новые умные часы TicWatch Pro 3 Ultra GPS предлагают несколько долгожданных улучшений по сравнению с предшественниками. А также защищённый и более надёжный корпус с расширенными возможностями отслеживания состояния здоровья.

Обзор TicWatch Pro 3 Ultra GPS умных часов с защищённым корпусом

К сожалению, обещанной революции с выходом новой Wear OS не произошло – к концу 2021 года сотрудничество Google и Samsung немного дало рынку умных часов. Samsung Galaxy Watch 4 продемонстрировали весь потенциал Wear OS 3. Но, на моделях остальных производителей новая версия ОС появится только в 2022 году, причём точные даты пока неизвестны.

Недавно вышедшие Fossil Gen 6 оказались небольшим косметическим обновлением предыдущей модели. То же самое касается Mobvoi TicWatch Pro 3 Ultra – часы всё так же работают на Wear OS 2. Достаточно ли нескольких новых функций, чтобы закрыть глаза на все проблемы старой версии операционной системы?

Обзор TicWatch Pro 3 Ultra GPS умных часов с защищённым корпусом

Характеристики TicWatch Pro 3 Ultra GPS

Экран

1,4-дюйм AMOLED, разрешение 454×454 пикселя (326 ppi), FSTN монохромный, Corning Gorilla с защитой от отпечатков пальцев

Процессор

Qualcomm Snapdragon Wear 4100 + Mobvoi dual processor system

Оперативная память

1 Гб

Внутренняя память

8 Гб

Система и ПО

Wear OS 2.32 от Google (обновление до Wear OS 3 в следующем году)

Связь и подключение

Bluetooth 5.0, Wi-Fi 4 (802.11b/g/n), GPS, Beidou, Glonass, Galileo, QZSS, NFC для Google Pay

Защищённость

IP68, MIL-STD-810G

Датчики

Акселерометр, NFC, гироскоп, HD PPG сердечного ритма, SpO2, состояния тела, барометр, компас, датчик с низкой задержкой

Аккумулятор

577 мАч, фирменное зарядное устройство

Аудио

Встроенный динамик и микрофон

Ремешок

Фторкаучук (сменный), 22 мм

Материалы

Поликарбонат и стекловолокно

Размеры и вес

44×47×12,6 мм, 32 грамм

Цена

26 тыс. р.

Дизайн и внешний вид

Серию TicWatch Pro всегда можно было узнать по крупной рамке и циферблату вокруг дисплея, поэтому общий дизайн TicWatch Pro 3 Ultra остался примерно таким же.

Однако, есть несколько изменений, благодаря которым новая модель кажется самой стильной из всех TicWatch. Больше нет огромных рамок сверху и снизу, отчего Pro 3 Ultra похожи не на традиционные, а на умные часы. У кольца вокруг циферблата текстурированная поверхность, и смотрится это красиво.

Читать также:  Google Play прекращает продажи в России. Остаются Huawei AppGallery и пиратские сайты

Самые большие изменения коснулись ремешка. Вместо оранжевой строчки, теперь мы имеем резиновое покрытие с текстурой, напоминающей увеличенный отпечаток пальца. Кажется, что это мелочи, но ремешок здесь один из самых удобных, среди всех умных часов. Он идеально подходит для занятий спортом.

Есть у корпуса часов и защита военного уровня MIL-STD-810G с IP68. Поэтому им не страшны удары, падения и погружение в воду. Для большинства покупателей это не столь важно, но если вы любите походы и активный отдых, надёжная защита точно не помешает.

Дисплей часов

У TicWatch Pro 3 Ultra GPS двойной дисплей, который мы уже видели на других умных часах этой линейки.

Снизу находится AMOLED-экран 1,4 дюйма, над ним – FSTN монохромный, с низким энергопотреблением. Благодаря ему вы сможете всегда видеть текущее время, а заряда аккумулятора тратится гораздо меньше, чем при традиционном режиме always-on.

У FSTN-экрана появилась подсветка, здесь вы даже можете менять её цвет, на выбор доступно 18 оттенков.

Система и GPS

На выбор пользователю Mobvoi TicWatch Pro 3 Ultra GPS доступно огромное количество циферблатов, пусть и не так много, как на Apple Watch 7.

Вы будете видеть всю полезную информацию, при этом экран не покажется перегруженным. Как и на многих умных часах от Mobvoi, на Pro 3 Ultra GPS установлено много приложений от самой компании.

TicZen и TicBreathe позволяют следить за уровнем стресса. TicSleep даёт обратную связь относительно качества сна и рекомендации по улучшению. И благодаря этим приложениям операционная система Wear OS 2 не кажется такой уж плохой.

А вот работа GPS реализована не лучшим образом. Иногда установка соединения занимает целую минуту и иногда приходится выходить на пробежку без всякого отслеживания местоположения. Радует то, что после того, как система найдёт спутники, местоположение и маршрут будут определяться довольно точно. Mobvoi нужно решать эту проблему в ближайших обновлениях.

Читать также:  У Huawei закончились смартфонные чипы

Производительность процессора

TicWatch Pro 3 были одними из первых смарт-часов с процессором Snapdragon Wear 4100.

С выхода этой модели прошло уже больше года, а Mobvoi пока не собирается двигаться дальше. Pro 3 Ultra GPS работают на том же Wear 4100, хотя недавние Fossil Gen 6 перешли на более мощную версию 4100+. Конечно, разница в производительности небольшая – часы моментально выполняют все задачи и открывают приложения, хотя решение всё равно нелогичное.

Однако, гаджет по-прежнему работает на операционной системе Wear OS 2. Подобно Fossil Gen 6 и TicWatch E3, Pro 3 Ultra получат обновление до Wear OS 3 только во второй половине 2022 года. Из-за этого Galaxy Watch 4 в данный момент выглядят гораздо более привлекательным вариантом для покупки.

Отслеживание тренировок и сна

К концу 2021 года трудно сказать что-то новое про Wear OS и её функции для занятий спортом, поэтому в TicWatch Pro 3 Ultra GPS всё знакомо и стандартно.

Google Fit остаётся неплохим сервисом, но за последние годы в нём почти ничего не изменилось. Поэтому производителям умных часов приходится решать эту задачу самим. Mobvoi разработала пару собственных приложений: TicHealth и TicExercise.

Данные о тренировках сохраняются в TicExercise, а в TicHealth они представлены в более удобном виде. Здесь можно увидеть, насколько активны вы были в течение дня, достигли ли дневной цели, и сколько шагов пройдено. Если включён 24-часовой мониторинг показателей тела, в приложении отобразится общий уровень энергии организма и степень утомлённости.

Вместе с данными о сне из TicSleep, приложение TicHealth даёт исчерпывающий обзор вашего текущего состояния. Конечно, до Garmin пока далеко, но здесь Pro 3 Ultra гораздо лучше всех остальных часов на Wear OS 2. Правда, часто приходится переключаться между TicExercise и Google Fit, потому что в обоих приложениях многого не хватает. У Google нет плавания, а в TicExercise вы не найдёте упражнений со штангой.

Читать также:  Совершен первый в истории перелет на самолете по автомобильным тоннелям (видео)

Автономность TicWatch Pro 3 Ultra GPS

Предыдущие Mobvoi TicWatch Pro 3 были одними из лучших смарт-часов по времени автономной работы и стали эталоном для всех моделей на Wear OS.

Однако, новые Pro 3 Ultra GPS работают ещё дольше от аккумулятора ёмкостью 570 мАч. Если включить круглосуточный мониторинг показателей тела, придётся заряжать часы каждый день. Но, без отслеживания можно рассчитывать на три и более дней использования с одного заряда.

Зарядка происходит небыстро – дольше полутора часов, хотя это не так важно, если заряжать часы раз в три дня. Если же вам нужна максимальная автономность, включайте режим Essential – отключатся все необязательные функции, и Pro 3 Ultra проработают до 45 дней. Вряд ли этой функцией вы будете пользоваться постоянно, но иногда она выручает.

Итог

Часы TicWatch Pro 3 Ultra GPS мне трудно за что-то критиковать: здесь великолепная автономность работы, удобный двойной дисплей и огромный выбор циферблатов. Проблем с производительностью также нет, благодаря мощному процессору Snapdragon Wear 4100.

К сожалению, все эти преимущества перечёркивает отсутствие Wear OS 3. Новую версию носимой операционной системы Google стоит ждать лишь во второй половине 2022 года. Кроме того, не лучшим образом работает GPS, поэтому для тренировок на улице эти часы пока не совсем подходят.

Стоит ли покупать

Во многих отношениях Pro 3 Ultra от TicWatch – отличные умные часы благодаря своей высокой скорости, отличному вторичному дисплею FSTN и трёхдневному времени автономной работы. Но, пока мне трудно рекомендовать их к покупке всем, без исключения.

TicWatch Pro 3 Ultra GPS на AliExpress

Обзор Mobvoi TicWatch Pro 3 Ultra GPS – видео

Обзор TicWatch Pro 3 Ultra GPS умных часов с защищённым корпусом

ПЕРВЫЕ ЛУЧШИЕ УМНЫЕ ЧАСЫ 🔥 СМАРТ ЧАСЫ Mobvoi TicWatch Pro 3 Ultra GPS ОБЫГРАЛИ HUAWEI WATCH 3 ?
Источник

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий